Наверх

Топ-5 кафе фестиваля «Ресторанный день»

Возрастное ограничение:

17 февраля в Нижнем Новгороде во второй раз проходил фестиваль «Ресторанный день». Каждый желающий мог открыть в это воскресенье ресторан на один день. Одновременно фестиваль проходит во всем мире. Периодичность — каждый сезон.

Организаторы рассказывают: «Энтузиасты и любители кулинарии независимо от своего местоположения открывают кафе, бары и рестораны, на один день превращаясь в рестораторов, шеф-поваров или официантов. Чтобы открыть кафе, нужно только желание и идея, причем чем оригинальнее она будет, тем веселее будет этот день для вас и ваших клиентов. Открыть свой ресторан можно в любом месте: в квартире, офисе, фотостудии, парке, сквере или во дворе своего дома».

Портал ProGorodNN.ru побывал в нескольких таких однодневных кафе в центре города и составил для вас ТОП самых интересных. Все заведения делились на два типа: там, где можно поесть, и там, где можно только выпить. Некоторые, правда, сочетали эти два качества.

Домашнее кафе «Фартук»
«Фартук» расположился на улице Ульянова в обычном жилом доме. От площади Минина требовалось пройти пару шагов, свернуть в подворотню, зайти в подъезд и подняться на третий этаж.

Чем кормили? Чудесными вафлями с самыми разными начинками: мороженое, сыр и ветчина, творог и даже яичница. А также капкейки с шапками из различных кремов. Из напитков гостям предлагали смузи.
Атмосфера: домашний уют.
Где готовили? Кухня квартиры превратилась в место изготовления чудесных блюд.
Где есть? В комнате устроили зал со столами, диваном и стульями.

Raduga-hall
Это кафе поместилось в хостеле рядом с центральной улицей города. Две комнаты превратились в кафе с блюдами на любой вкус. Домофон звонил постоянно: желающих было не мало.

Чем кормили? Здесь посетителям предлагали на выбор целое меню. В нем можно было найти несколько видов салатов, супов и десертов. На заднюю обложку поместили коктейли.
Атмосфера: растаманская.
Где готовили? Кухня хостела.
Где есть? Сидя на кроватях или прямо на полу на ковриках и спальных мешках.

 

Кафе для спецагентов «Ми-6»
На один день в кафе превратилась лаборатория авторских подарков на улице, как можно догадаться по названию, Минина, 6. Для посетителей в центре поставили большой стол за которым, несмотря на название, угощали домашними русскими блюдами.
Чем кормили? Вкусная каша, домашние пироги и шоколад ручной работы.
Атмосфера: творческая.
Где готовили? Заранее готовили дома.
Где есть? За одним большим столом в центре зала, зато в процессе можно полюбоваться на вещи ручной работы, которые в лаборатории продаются.

 

Кульман-бар «Виски с водкой»
Кафе организовали в «Доме архитектора» журналисты в сообществе с архитекторами. Что примечательно, здесь можно было не только поесть, но и после отправиться на просмотр кино с аналогичным названием.
Чем кормили? За определенную сумму можно было приобрести сет из закусок с архитектурными названиями: пита «Карман архитектора», пирожки «Копирка», маффины «Бельведер». А запить все это калиновой водой или бульоном — все домашнего изготовления.
Атмосфера: интеллигентная.
Где готовили? В основном заранее дома.
Где есть? В кафе «Дома архитектора». Столы застелили чертежами, а на входе стоял самый настоящий кульман.

 

Бистро «ТыТруб»
В галерее на улице Студеной организовали бистро, где культивировали привычку людей есть перед экраном. Кормили сытно и вкусно, так что те, кто там не побывал, потом очень жалели, слушая рассказы о заведении.
Чем кормили? Чудесный луковый суп, картофель, курица и вкусные десерты.
Атмосфера: зрительный зал.
Где готовили? Здесь же.
Где есть? В зале перед экраном, наслаждаясь едой и зрелищем.

Следующий ресторанный день пройдет в Нижнем Новгороде и в мире в конце весны. Так что запасайтесь идеями и коллегами для организации. А если не откроете свое заведение, так пройдитесь по открывшимся на один день: кормят там вкусно. А где-то еще и культурную программу предлагают.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

‡агрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru