Наверх

Борский стрелок Данила Монахов, расстрелявший шесть человек, наблюдался у врача

Возрастное ограничение: 16+
фото с ориентировки, распространенной правоохранителями
Следователи возбудили дело по статье "Халатность"

Следователи нижегородского СК возбудили уголовное дело по факту халатности после стрельбы в Борском районе. Оно заведено по части 3 статьи 293 УК РФ.В ведомстве считают, что оружие приобретено без сопроводительной документации.

При расследовании уголовного дела следователям СК стало известно, что учителя школы, где учился 18-летний Данила Монахов, в соцсетях обнаружили информацию, согласно которой можно сделать вывод о его приверженности к деструктивным движениям. Информация об это была направлена в комиссию по делам несовершеннолетних и Центр по противодействию экстремизму ГУ МВД России по Нижегородской области.

Кроме того, 18-летнего парня было депрессивное состояние, с которым он наблюдался у врача. Но это не помешало получить разрешение на ношение огнестрельного охотничьего оружия.

Поэтому нижегородские следователи считают, что в отношении "борского стрелка" не проведена профилактическая работа и нарушена процедура выдачи документов, необходимых для приобретения оружия - по их мнению, Данила Монахов получил разрешение без прохождения медицинского осмотра.

Также появилась информация о том, что в день трагедии парень взял оружие и патроны, не исключено, что его целью скорее всего были ученики интерната, где он учился. А бабушка попыталась остановить и не отпускать внука с оружием, в результате чего он произвел в нее выстрел. Данную версию в правоохранительных органах не комментируют.

Напомним, днем 12 октября 18-летний Данила Монахов устроил расстрел людей в поселке Большеорловское Борского района. В результате беспорядочной стрельбы три человека погибли и трое - ранены. Последние в тяжелом состоянии госпитализированы в больницу и за их жизнь борются медики. Сам же подросток после произошедшего убежал в лес, где его нашли утром следующего дня с простреленной головой. Следователи Ск назначили подростку посмертную психолого-психиатрическую экспертизу.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

‡агрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru