Наверх

Мелик-Гусейнов советует пожилым нижегородцам оставаться дома

Возрастное ограничение: 12+
Фото ProGorod
Коронавирус еще не отступил

Региональный министр здравоохранения Давид Мелик-Гусейнов рекомендует пожилым нижегородцам оставаться дома и особо тщательно оберегать свой здоровье, сообщает пресс-служба правительства области.

Министр отметил целесообразность советов, которые уже дал москвичам Сергей Собянин, в условиях подъема заболеваемости коронавирусом:

 «Считаю правильным следовать примеру столицы, чтобы защитить самые уязвимые категории - пожилых людей 65 лет и старше и граждан с хроническими заболеваниями. Им рекомендуется по возможности оставаться дома.»

Нижегородский врач-фтизиатр I категории Наталья Конюхова присоединяется к министру и рекомендует жителям старшего возраста воздержаться от посещения общественных мест и даже медорганизаций без острой надобности. «Не исключено и повторное заражение уже переболевших коронавирусной инфекцией», - заявляет эксперт.

Кроме того, специалисты напоминают о важности соблюдения все мер эпидемиологической безопасности, несмотря на послабления в режиме повышенной готовности. Здоровый образ жизни и участие в прививочной компании в «вирусный» сезон могут снизить риски и предупредить инфекции.

 

Безопасность Здоровье Карантин Коронавирус

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

‡агрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru