Наверх

«Один чихнет и все»: Мелик-Гусейнова возмутило отсутствие нижегородцев в масках в автобусе

Возрастное ограничение: 12+
фото из инстаграм Давида Мелик-Гусейнова
Заместитель губернатора проехался на общественном транспорте, чтобы проверить, сколько пассажиров ездят в масках

Нижегородская область сейчас находится на втором этапе снятия ограничений, введенных из-за коронавируса. На нем открылись все магазины, кинотеатры, салоны красоты и парикмахерские, с ограничениями возобновилась работа фитнес-центров и спортивных секций.

О том, когда Нижегородская область перейдет на третий этап, пока не известно. Но соблюдение социальной дистанции, масочного и перчаточного режима обязательно до окончания режима повышенной готовности. При этом некоторые нижегородцы частенько пишут чиновникам в инстаграм о том, что в общественном транспорте не соблюдается дистанцирование и мало кто из пассажиров надевает средства индивидуальной защиты. Давид Мелик-Гусейнов решил проехатся в общественном транспорте в пятницу в час пик, чтобы проверить, сколько нижегородцев ездят в битком набитом автобусе в масках. Заместитель губернатора был возмущен тем, что большинство пассажиров были без СИЗ.

фото из инстаграм Давида Мелик-Гусейнова

— Много пишут люди о том, что в транспорте не соблюдается масочный режим. И это, к моему сожалению, так. Сел около Кремля в автобус № 40. За скобками оставим тему количества пассажиров. Ну можно понять, час пик. Но все пассажиры без масок. Все. И это очень очень плохо. Дети, подростки, бабушки, рабочие, служащие. И все без масок. Если появится хотя бы один заражённый в автобусе и просто чихнет, все пассажиры будут в зоне поражения. Объявления о ковиде тускло и затерто смотрятся на стёклах. Скотч от объявлений отклеивается. Причём многие объявления крупными буквами содержат в себе информацию, что это касается лиц старше 60 лет. Глаз вырывает именно эту фразу. А так как там много букв и все так уныло, то, я уверен, что те, кто младше 60 лет это вообще не читают. Зато телевизор исправно транслирует ярко-красочную рекламу. И ни одного слайда или ролика о COVID. Даже реклама коммерческих лабораторий как-то не про анализы на COVID, а про общий анализ крови. А сколько этих роликов про COVID создано. И все они бесплатные… Люди передают за проезд деньги. Из рук в руки. И обратно — билеты и сдачу. Водитель без маски и перчаток громко требует ещё оплаты от тех, кто затаился и не успел передать. Что делать? Нужна помощь. Каждого из вас. От пассажиров до руководителей транспортных предприятий. От водителей до рекламодателей. Здоровье начинается с каждого из нас. И жизнь спасти может каждый из нас. А сделать это надо, всего лишь защитив себя, — возмущается Мелик-Гусейнов.

После поездки чиновник попросил собственников и руководителей транспортных предприятий, не просто «организовать работу транспортных средств, а как сделать так, чтобы внутри автобуса или маршрутки стало максимально безопасно и чтобы пассажиры получали правильную информацию о том, как себя уберечь от коронавируса».

Жизнь в городе Коронавирус

Комментарии 2

25 сентября, 20:38 Горожанин
А еще автобусы не хотят выпустить в рейсы?
25 сентября, 20:41 Егор
Ну не защитит она от заразы, к сожалению

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

‡агрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru