Наверх

Нижегородская бизнес-леди Элада Нагорная вернула в казну 215 миллионов рублей

Возрастное ограничение: 0+
Фото Наталии Алексеевой/ сайт stnmedia.ru
Уголовное дело возбудили из-за существенной недоплаты

Во избежание уголовного дела после уклонения от уплаты налогов Элада Нагорная вынуждена была выплатить в казну города сумму в 215 миллионов рублей, включая пени. Об этом сообщал ранее «Ъ-Приволжье».

Дело в том, что еще три года назад жена бывшего главы города покинула Россию сразу после его ареста. За это время она перестала быть налоговым резидентом РФ. По закону Нагорная должна была платить НДФЛ по ставке 30%, а не 13%. В то же время в налоговой декларации были отражены данные из расчета ставки в 13%. Из-за существенной недоплаты и возбудили уголовное дело.

Ознакомившись через адвокатов с претензиями следствия, Элада Нагорная предпочла заплатить доначисленную ей сумму в 215 миллионов рублей.

На сегодняшний день уголовное дело по статье «Уклонение физического лица от уплаты налогов, совершенное в особо крупном размере» прекращёно.

Ранее мы сообщали о том, что в мае следователи следственного комитета завели уголовное дело в отношение супруги экс-мэра Нижнего Новгорода - Элады Нагорной. Следственные органы насчитали, что бизнес-леди не заплатила подоходный налог более чем 200 миллионов рублей.

 

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

‡агрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru