Наверх

Нижегородку Эладу Нагорную подозревают в уклонении от уплаты налогов

Возрастное ограничение: 16+
скриншот с видео

Следователи СК завели уголовное дело в отношение супруги экс-мэра Нижнего Новгорода - Элады Нагорной. Бизнес-леди подозревают в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере.

Так, следственные органы насчитали, что Элада Нагорная не заплатила подоходный налог более чем 200 миллионов рублей, потому что она не является налоговым резидентом России, так как продолжительное время проживает за рубежом, но получает доходы от бизнеса, находящегося в Нижнем Новгороде. Так как предприниматель более двух лет находится за границей и фактически не проживает в столице Приволжья, то ставка НДФЛ для нее составляет 30%, а не 13%.

Если вина нижегородки будет доказана, то за совершение преступления предусмотренного частью 2 статьи 198 УК РФ, ей грозит штраф от 200 до 500 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от 1,6 до трех лет, либо принудительные работы либо лишение свободы до трех лет.

Подписывайтесь на сообщество «ProgorodNN»канал Дзен и Google Новости. А также высказывайте свое мнение о происходящих событиях. Ваши комментарии очень важны для нас!

Комментарии 2

19 мая, 16:50 Николя Первобытный
взялись за семейку!
19 мая, 16:53 Василий
Чет никак от Сорокина не отстанут

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

‡агрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru