Наверх

Стало известно, какие детские лагеря откроются с 15 июля в Нижегородской области

Возрастное ограничение: 6+
ProGorod
Заполняемость детских лагерей в этом году составит не более 50 процентов

В этом году детские загородные лагеря открываются в три этапа. Так, 1 июля в них уже заехали дети, оставшиеся без попечения взрослых. А с 15 июля в Нижегородской области свои двери для ребят откроют некоторые детские лагеря с медицинской лицензией на оказание санаторно-курортной помощи. Это «Лазурный», «Салют», «Солнечный», «Романтика», «Золотой колос», «Дзержинец».

— У этих лагерей хорошо оснащенная медицинская база, опытные медработники. Правительство вместе с Роспотребнадзором и медицинскими специалистами составит перечень необходимых требований, с учетом которых смогут открыться и другие лагеря — с 20 июля, при условии соблюдения всех санитарных норм, - подчеркнул глава региона Глеб Никитин.

Губернатор также отметил, что в этом году в лагеря в первую очередь поедут дети, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации. А в детский центр «Лазурный» отправят отдыхать ребят, которые показали выдающиеся способности в направлениях «Наука», «Искусство» и «Спорт» и прошли конкурсный отбор.

Заполняемость детских лагерей в этом году составит не более 50 процентов, а продолжительность смены составит всего 14 дней. Кроме того, проживание и работа сотрудников в течение одной смены будут осуществляться в закрытом режиме и под запретом оказались родительские дни.

Также на следующей неделе начнут работать некоторые санатории. Так, детский санаторий «Городец» начнет принимать посетителей с 15 июля, детский психоневрологический санаторий «Павловский» — с 16 июля, детский санаторий «Большая Ельня» — с 17 июля. Учреждения начнут подготавливать з пять дней до заезда детей.

Дети

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

‡агрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru