Наверх

Диетолог рассказал, как сделать фастфуд безопасным

Возрастное ограничение: 12+
Фото ProGorod
Можно снимать жареные корочки и добавлять зелень

Можно минимизировать вред привычного фастфуда или сделать полезное быстрое блюдо своими силами, заявила диетолог Ольга Соломатина в интервью радио «Sputnik».

Достаточно провести несколько манипуляций с готовыми продуктами, чтобы обезопаситься от обилия сахара и трансжиров.

По словам Соломатиной, нужно выбирать те позиции, в которых больше зелени, или приносить с собой в ресторан листья салата и огурцы. Вместо шавермы с бараньим мясом можно покупать куриную, а майонез заменять кетчупом или томатным соусом.

Если это наггетсы, уберите корочку, ешьте только сердцевину. Если брать картофель, лучше выбирать по-деревенски. Хотите бургер — уберите одну булочку, добавьте овощей или оставьте только котлету с сыром и овощами,  - советует диетолог.

Кроме того, эксперт предлагает готовить полезный фастфуд дома. Для этого подойдет цельнозерновой хлеб, котлеты или курица, специи и запеченный картофель. Основное правило – это добавление большого количества зелени и минимум масел. Десерт можно приготовить из замороженных ягод и фруктов с греческим йогуртом. Достаточно перемолоть составляющие и поместить в морозилку на несколько часов.

Подписывайтесь на сообщество «ProgorodNN»канал Дзен и Google Новости. А также высказывайте свое мнение о происходящих событиях. Ваши комментарии очень важны для нас!

Еда Здоровье

Комментарии 1

13 июня, 19:53 Борис
Мужики, кто ещё хочет бросить курить??? Я сам два года бросал, а в итоге бросил за месяц! Заходите в мой блог, поделюсь своими секретами - yourblogg.info/boris

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

‡агрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru