Наверх

«Равновесие слишком хрупкое»: в Дивееве, Павлове и Кулебаках продлили карантин

Возрастное ограничение: 12+
фото из группы "Дивное Дивеево"
Паломникам пока стоит воздержаться от поездок в святые места

В селе Дивеево опять продлили карантин по коронавирусу и снимать его в ближайшее время пока не планируют, заявил глава Нижегородской области Глеб Никитин. Губернатор настоятельно просит пока воздержаться от поездок к святыне.

— Мы постоянно обсуждаем ситуацию в населенных пунктах, где действует карантин, с санитарными врачами. Сложилось общее мнение, что ограничения в селе сейчас нужно сохранить. Достигнутое равновесие слишком хрупкое, чтобы испытывать его на прочность. Даже один контакт с последующим инфицированием может в корне изменить ситуацию. Поэтому мы просим паломников пока воздержаться от поездок в Дивеево. Присутствовать на богослужениях, если они будут открыты, в ближайшее время смогут только жители села, — подчеркнул Никитин.

Напомним, 2 мая Глеб Никитин своим постановлением ввел карантин в Выксе, Павлове, Кулебаках в селе Починки, рабочих поселках Тумботино, Гремячево и Мухтолово.

На сегодняшний день карантин по COVID-19 пока что сохраняется еще в Кулебаках, Павлове и Выксе. Решение о снятии ограничений будет приниматься только по рекомендации санитарных врачей. Также еще действуют ограничения на въезд в Нижегородскую область — все приезжающие не по служебной необходимости должны пройти двухнедельный карантин дома или в обсерваторе.

Подписывайтесь на сообщество «ProgorodNN»канал Дзен и Google Новости. А также высказывайте свое мнение о происходящих событиях. Ваши комментарии очень важны для нас!

Карантин Коронавирус

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

‡агрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru