Наверх

Владимир Путин ввел маткапитал на первого ребенка и выплаты на детей от 3 до 7 лет

Возрастное ограничение: 6+
ProGorod

Владимир Путин предложил ввести дополнительные выплаты на детей от 3 до 7 лет, которые растут в малообеспеченных семьях. Об этой меру поддержки президент России объявил в Послании Федеральному Собранию. Их получат семьи, чьи доходы не превышают одного прожиточного минимума на человека. Меры поддержки задействуют с 1 января 2020 года. 

В начале сумма выплат составит всего около 5,5 тысяч рублей. При этом Владимир Путин отметил, что если при получении этих денег доход семьи не будет достигать прожиточного минимума (ПМ), то с 2021 года будут уже целиком в регионах полный ПМ.

Для оформления выплаты документы можно будет подать через портал Госуслуг.

Кроме того, Владимир Путин в Послании Федеральному собранию заявил о продлении и расширении программы материнского капитала. Так, выплаты в размере 466 617 рублей, которые сейчас имеются, семьи получат после рождения первого ребенка, а при рождении второго — выплатят повышенную на 150 тысяч сумму. Таким образом, общий размер материнского капитала для семьи с двумя детьми составит 616 617 рублей, он будет ежегодно индексироваться.  А при появлении на свет третьего малыша государство выплатит за семью 450 тысяч рублей взятой ипотеки. Также действие этой программы поддержки продлят до 31 января 2026 года.

Подписывайтесь на сообщество «ProGorodNN»канал Дзен и Google Новости.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

‡агрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru