Наверх

Названы продукты, которые чаще всего вызывают отравление у нижегородцев

Возрастное ограничение: 12+
продукты, которые чаще всего вызывают отравление, pixabay.com
Оказывается, наиболее опасными являются многокомпонентные салаты, заправленные с майонезом и сметаной

Специалисты Роспотребнадзора рассказали, как избежать отравлений и инфекционных болезней, передающихся с пищей.

Довольно часто встречается, что вместе с продуктами питания передаются возбудители сальмонеллезов, кампилобактериозов, иерсиниозов, дизентерии, норовирусной и ротавирусной инфекций, вирусного гепатит А и других инфекционных заболеваний. Чаще всего пищевые отравления и инфекционные болезни возникают из-за нарушения технологии приготовления блюд, их неправильное хранение, несоблюдение правил личной гигиены поварами.

Так, специалисты Роспотребнадзора говорят о том, что самыми опасными продуктами питания для возникновения инфекции являются котлеты, шаурма, паштеты, рулеты, студень, многокомпонентные салаты, заправленные майонезом и сметаной, а также кондитерские изделия с кремом.

Чтобы избежать проблем со здоровьем не готовьте эти блюда в больших количествах, а их остатки храните не более суток. Также перед приготовлением пищи или перед ее приемом обязательно мойте руки, для разных продуктов используйте отдельные разделочные доски и ножи, а также тщательно промывайте продукты.

А если вы готовые блюда покупаете в магазинах, то смотрите на время изготовления и срок реализации товара.

Подписывайтесь на сообщество «ProGorodNN»канал Дзен и Google Новости.

Еда Здоровье
‡агрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru