Названы продукты, которые чаще всего вызывают отравление у нижегородцев
- 9 января 2020
- 12+
- Служба новостей Pro Город НН
Оказывается, наиболее опасными являются многокомпонентные салаты, заправленные с майонезом и сметаной
Специалисты Роспотребнадзора рассказали, как избежать отравлений и инфекционных болезней, передающихся с пищей.
Довольно часто встречается, что вместе с продуктами питания передаются возбудители сальмонеллезов, кампилобактериозов, иерсиниозов, дизентерии, норовирусной и ротавирусной инфекций, вирусного гепатит А и других инфекционных заболеваний. Чаще всего пищевые отравления и инфекционные болезни возникают из-за нарушения технологии приготовления блюд, их неправильное хранение, несоблюдение правил личной гигиены поварами.
Так, специалисты Роспотребнадзора говорят о том, что самыми опасными продуктами питания для возникновения инфекции являются котлеты, шаурма, паштеты, рулеты, студень, многокомпонентные салаты, заправленные майонезом и сметаной, а также кондитерские изделия с кремом.
Чтобы избежать проблем со здоровьем не готовьте эти блюда в больших количествах, а их остатки храните не более суток. Также перед приготовлением пищи или перед ее приемом обязательно мойте руки, для разных продуктов используйте отдельные разделочные доски и ножи, а также тщательно промывайте продукты.
А если вы готовые блюда покупаете в магазинах, то смотрите на время изготовления и срок реализации товара.
Подписывайтесь на сообщество «ProGorodNN», канал Дзен и Google Новости.