Наверх

Глеб Никитин принял участие в открытии производства компании «Оргхим» в Малайзии

Возрастное ограничение: 12+
фото предоставлено правительством Нижегородской области
Событие стало важным этапом в расширении сотрудничества Нижегородской области со странами АТР

Сегодня, 7 ноября,  в порту Танджунг Лангсат в Малайзии прошлл торжественное открытие завода российской инновационной компании «Оргхим» по производству неканцерогенных («зеленых») технологических масел-наполнителей для шин, синтетических каучуков и резиновых смесей.

В мероприятии приняли участие Глеб Никитин, чрезвычайный и полномочный посол России в Малайзии Валерий Ермолов, заместитель министра промышленности и торговли России Алексей Груздев, торговый представитель России в Малайзии Никита Пономаренко, торговый представитель России в Республике Сингапур Алексей Дахновский, председатель Совета директоров Биохимического холдинга «Оргхим» Виктор Цебулаев, генеральный директор Биохимического холдинга «Оргхим» Николай Ходов.

С малайзийской стороны на открытии присутствовали председатель комитета международной торговли и инвестиций штата Джохор Джимми Поа и старший исполнительный директор федерального агентства Малайзии по инвестиционному развитию Ахмад Хайруддин Абдул Рахим.

— Мы видим, что российская промышленность продолжает расширять свое присутствие в Юго-Восточной Азии. То, что такой проект реализует нижегородская компания,  для нас большая гордость. Открытие нового производства показатель того, что «Оргхим» развивается, говорит об устойчивости холдинга и потенциале для дальнейшего роста. В Нижегородской области компания остаётся одним из важнейших налогоплательщиков и работодателей, есть планы по расширению производства и номенклатуры продукции. Создание новых продуктов ведется совместно с ННГУ имени Лобачевского, по сути, с нашим комплексом в рамках Научно-образовательного центра. Инвестиции в Малайзию — это повышение качества международного сотрудничества в рамках межправительственной комиссии, которую с нашей стороны возглавляет министр промышленности и торговли России Денис Мантуров», — сказал губернатор. Как отметил Глеб Никитин по итогам церемонии открытия, сотрудничество Нижегородской области со странами АТР строится в направлении расширения торгово-экономического сотрудничества, прежде всего, экспорта. «Экспорт является приоритетом, а страны АТР — основной рынок, на который мы ориентируемся. За 2018 год объём экспорта в страны АТР, а у нас 27 партнеров в этом регионе, вырос на 57 процентов и достиг 1,4 млрд долларов США. Президент России Владимир Владимирович Путин поставил задачу значительно увеличить показатели несырьевого неэнергетического экспорта в зарубежные страны. Чтобы достичь поставленных целей и выполнить задачи национального проекта «Международная кооперация и экспорт», мы должны и дальше расширять сотрудничества со странами АТР, — подчеркнул губернатор Нижегородской области.

Это первое производство полного цикла холдинга «Оргхим» за пределами России и первое российское предприятие в этой важной для партнерства стране. Объем инвестиций — почти 60 миллионов долларов. Завод построен в рекордные сроки, этому способствовали, в том числе и особые условия поддержки проекта со стороны федеральных и региональных властей как в Малайзии и штате Джохор, так и в России и Нижегородской области.

— Уверен, наш проект откроет новые перспективы для сотрудничества между странами. Это яркий пример экспорта технологии мирового уровня, созданной в Нижнем Новгороде, на международные рынки вместе с производством, — отметил Николай Ходов.

— Мы рассчитываем на расширение сотрудничества с Россией в таких областях, как современные материалы и электроника, медицинские приборы и биотехнология, оптика и фотоника, IT и авиакосмическая отрасль. Также много возможностей в сфере образования, здравоохранения, туризма и гостеприимства, — сказал на церемонии открытия Ахмад Хайруддин Абдул Рахим.

Ранее сообщалось, губернатор Нижегородской области Глеб Никитин с рабочим визитом посетит Малайзию и Сингапур. В рамках рабочей поездки глава региона проведет встречи с Чрезвычайным и Полномочным Послом России в Сингапуре Андреем Татариновым, Чрезвычайным и Полномочным Послом России в Малайзии Валерием Ермоловым, торговым представителем России в Сингапуре Алексеем Дахновским и торговым представителем России в Малайзии Никитой Пономаренко. 

Губернатор отметил важность сотрудничества Нижегородской области со странами Азиатско-Тихоокеанского региона. «Президент России Владимир Путин уделяет огромное внимание развитию отношений России со странами  Азиатско-Тихоокеанского региона. Это открывает новые возможности для налаживания контактов на межрегиональном уровне. Более чем на треть вырос товарооборот Нижегородской области со странами АТР в этом году. Мы видим интерес со стороны зарубежных партнёров к сотрудничеству и намерены использовать эти возможности для развития региональной экономики», — подчеркнул Глеб Никитин.

Напомним, 4 сентября во Владивостоке под председательством Президента России Владимира Путина на площадке Дальневосточного федерального университета состоялось заседание президиума Государственного совета, посвящённое национальной программе развития Дальнего Востока на период до 2025 года и на перспективу до 2035 года. В заседании принял участие губернатор Нижегородской области Глеб Никитин. Как отметил губернатор в ходе Восточного экономического форума, нижегородские компании намерены активнее выходить на рынки стран АТР. Предприятия области заинтересованы в увеличении поставок автомобильной техники, а также металлургической, деревообрабатывающей и пищевой продукции.

Также нас можно читать в «ВКонтакте». Подписывайтесь на сообщество «ProGorodNN».

Никитин Глеб Сергеевич Правительство Нижегородской области
‡агрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru