Наверх

Воспитатель заставила детей избить ребенка в детском доме в Балахне

Возрастное ограничение: 12+
ProGorodNN
В минобразования и детский омбудсмен информацию не подтвердили

В Балахне девятилетний воспитанник детского дома получил сотрясение мозга после удара о стену. Информация об этом появилась в социальных сетях.

Девятилетний мальчик и его шестилетняя сестра поступили в детдом в августе.  Их изъяли из неблагополучной семьи. А 9 октября старший ребенок сел делать уроки, но у него что-то не пошло и он попросил воспитателя помочь, но в ответ услышал отказ и женщина отправила его спать. Но школьник не пошел, потому что боялся идти на занятия с не сделанными уроками. Тогда воспитательница встала, взяла его за руку и несколько раз ударила об пол, а потом отвела в спальню и оставила там. Потом пришла туда со старшим воспитанником, и наблюдала, как тот бьет девятилетнего мальчика лбом об стену.
Спустя три недели после этого ребенка госпитализировали в больницу из-за обострения хронической болезни, связанной с сосудами головного мозга. Врачи медицинского учреждения следов жестокого обращения с мальчиком не нашли.

Органы опеки Балахнинского района и министерство образования Нижегородской области провели проверку, в ходе которой выяснилось, что госпитализация мальчика в больницу не связана с получением сотрясения мозга.

— По поручению министерства образования 1 ноября органом опеки Балахнинского района проведена оперативная проверка. Описанная в соцсетях ситуация не нашла своего подтверждения. Также при проверке информации из общения с детьми, воспитателями, руководителем учреждения факты, приведенные в статье, не нашли своего подтверждения. Вместе с тем мальчик действительно был госпитализирован 28 октября в больницу Балахнинского района. По данным из медицинской карты ребенка диагноз, указанный в статье, не подтвердился, — отметили в министерства образования, науки и молодежной политики Нижегородской области.

Также нас можно читать в «ВКонтакте». Подписывайтесь на сообщество «ProGorodNN».

‡агрузка...

Комментарии 1

08 ноября, 19:32 Горожанин
Вобщем, как избивать или насиловать детей в дет.домах, то они могут, а как застукали, то сразу обделались жиденьким по полной программе, мрази.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru