Наверх

11-летний Захар Аверин борется с несколькими страшными диагнозами: нужна помощь

Возрастное ограничение: 12+
фото предоставлено родителями

11-летний Захар всю свою жизнь борется со страшным недугом. У мальчика привычный вывих плечевого сустава, ДЦП, а также эпилепсия, с вторичными генерализованными приступами. Мама юного нижегородца рассказала историю их семьи.

Захар второй и долгожданный ребенок в семье Авериных. Мальчик родился богатырем — он весил 5,2 килограмм. Но при этом был мертворожденный.

— Диагноз поставили нам в восемь месяцев. Лечение мы проходили в различных центрах нашей страны и зарубежья. Я сама не работаю, так как постоянно должна быть рядом с Захаром — я его руки, ноги, голова. Лечимся мы с самого рождения. Опробовали все методики, что нам предлагали. Бороться с диагнозом ДЦП очень тяжело, и одним годом ребенку не поможешь — реабилитация нужна на протяжение всей жизни. С каждой реабилитацией Захар приобретает что-то новое, становится крепче, умнее, смышленее, хитрит, как и все детки. Не говорит, но мы его понимаем! Мы долго к этому всему шли! В свои девять лет Захар многого добился — кушает обычную пищу, а не через блендер, сидит и ходит с поддержкой. А еще он любит рисовать, лепить и слушать музыку, — рассказывает Марина, мама мальчика. —  А еще, Захарик первоклашка! К нам на дом приходят учитель со школы, логопед, дефектолог, но Захар предпочтение отдает учителю со школы и целых два часа он без передышки с ней занимается, а вот других не жалует.

Аверин Захар 11 лет ДЦП и эпилепсия

Кроме того, что Захар родился с ДЦП, в 2016 году у него диагностировали эпилепсию, но не смотря на это его родители не опускают рук и продолжают заниматься. 

— Сейчас нам нужно пройти курс в реабилитационном центре «Я Смогу» в Нижнем Новгороде. В нем есть специалисты, которые могут помочь с эпилепсией, да и далеко от дома никуда не надо уезжать. Для того, чтобы пройти лечение нам нужно 170 тысяч рублей. Сначала при лечении Захара мы использовали свои накопления, а когда исчерпали их, то пришлось обратиться благотворительный фонд, потому что все лечение платное. А реабилитацию нужно проходить 3–4 раза в год, а мы финансово себе это позволить не можем. Поэтому мы обращаемся к Вам за помощью для нашего сына, помогите нам попасть на эту реабилитацию. Да все мы понимаем, что он уже не будет таким как мы, но нам нельзя останавливаться — хотим дать ему движение, ведь движение-это жизнь, — продолжает Марина.

Помочь Захару просто — нужно перевести любую сумму одним из удобных для вас способов:

НО «БФ “Нижегородский”»
Юридический адрес: г. Нижний Новгород, пр. Гагарина, дом 60, корпус 13, офис 4
ИНН 5262149039
КПП 526201001
ОГРН 1065262084711
р/с 40703810142000000155
в Волго-Вятском банке Сбербанка России г. Нижний Новгород
к/с 30101810900000000603
БИК 042202603
Яндекс.Деньги 41001301643211

Также нас можно читать в «ВКонтакте». Подписывайтесь на сообщество «ProGorodNN».

‡агрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru