Наверх

Врачи-генетики подтвердили уникальный "старческий" диагноз юной нижегородки

Возрастное ограничение: 0+
Фото предоставлено Татьяной Казаковой
Девушке становится хуже

21-летняя Настя Засорина из Нижнего Новгорода продолжает борьбу с уникальной болезнью. Об этом рассказала мама Насти Татьяна Казакова.

Эта история началась несколько лет назад, когда у молодой 21-летней девушки появились проблемы со здоровьем.

"В ноябре 2016 года у Насти начала дрожать правая рука, в марте 2017 - левая. Потом дочка стала прихрамывать, а осенью она вообще перестала ходить", - рассказывала мама Насти Татьяна.

Спустя некоторое время девушка даже перестала самостоятельно дышать. Теперь ее дыхание обеспечивает аппарат искусственной вентиляции легких.

Самое ужасное было в том, что врачи долгое время не могли поставить девушке точный диагноз, а значит, и назначить правильное лечение. Основной диагноз, который ставили медики, - болезнь моторного нейрона. Загвоздка была в том, что эта болезнь обычно проявляется у людей старше 50 лет и развивается годами. А Насте стало плохо за несколько месяцев. К тому же, девушка еще совсем молода.

Родственники возили Настю на обследования в Москву и Санкт-Петерербург и несколько месяцев ждали результата генетического анализа. Недавно результаты пришли, и диагноз подтвердился. У девушки действительно болезнь моторного нейрона.

"Мы, конечно же, очень надеялись, что предположения врачей не оправдаются. Это уникальный случай. Такого раньше не было - чтобы это заболевание поразило 20-летнюю девушку. Настя же совсем молоденькая! Только что замуж вышла и колледж закончила", - поделилась Татьяна.

Ужасно и то, что болезнь нельзя вылечить. Остается только поддерживать Настино состояние с помощью лекарств и аппаратов. В марте девушке стало лучше. Тогда мама и муж Насти делились, что она перестала терять вес и даже начала двигать пальцами на руках.

"Насте действительно было лучше. Мы очень радовались. У нее даже начала наращиваться мышечная масса. Это было почти чудо", - поделился муж девушки Александр.

Также с помощью статей ProGorodNN удалось собрать деньги, на которые семья Насти смогла купить для нее увлажнитель воздуха для ИВЛ и инвалидную коляску, в которой девушку вывозили на свежий воздух.

"С осени Настя лежала в четырех стенах. Мы не имели воможности вывозить ее погулять. Но благодаря собранным деньгам и коляске мы теперь можем ходить с дочкой на прогулки", - поделилась мама Насти.

Однако в последнее время состояние девушки стало ухудшаться.

"Настя уже не может самостоятельно есть. Теперь ей требуется гастростома. Скоро будут делать операцию", - поделилась Татьяна. - Мы очень переживаем. Боимся, что дочка не перенесет процедуру. Но я ее успокаиваю, говорю, что с гастростомой она сможет лучше питаться и набираться сил. Я не перестаю надеяться, что Настя выкарабкается, и все будет хорошо".

Операция стоит 30 тысяч рублей. Кроме этого, Насте каждый день нужны препараты для поддержания состояния и специальные коктейли. Татьяна не работает, потому что целыми днями сидит с дочкой. Но иногда, когда женщине нужно куда-то уйти, приходится нанимать сиделку. Семья Насти сейчас живет только на зарплату мужа девушки, поэтому и Насте, и Александру, и Татьяне сейчас очень нелегко. 

Если вы хотите помочь Насте Засориной в борьбе с уникальным заболеванием, вы можете перевести деньги на карту 4276 4200 2407 2091, расчетный счет номер 42307810142052667160/48 филиала 9042/56 Волго-Вятский банк Сбербанка России Нижнего Новгорода или связаться с мамой девушки, Татьяной Львовной Казаковой, по номеру 89051906700.

Также нас можно читать в "ВКонтакте". Подписывайтесь на сообщество "ProGorodNN".

Помощь

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru