Наверх

Нижегородка с уникальной "старческой" болезнью нуждается в инвалидной коляске

Возрастное ограничение: 0+
Фото предоставлено Татьяной Казаковой
Тогда девушка сможет гулять и дышать свежим воздухом

Нижегородке с уникальным "старческим" диагнозом нужна инвалидная коляска. Об этом сообщила ее мама Татьяна Казакова.

Мы уже писали про 21-летнюю Настю Засорину. Она уже несколько месяцев борется с тяжелым и по-настоящему странным заболеванием. Девушку практически полностью парализовало буквально за несколько месяцев. Но самое удивительное и страшное то, что ей до сих пор не могут поставить точный диагноз. А тот, что предполагают сейчас врачи, поистине уникален.

Болезнью моторного нейрона - именно такой диагноз пока ставят медики - обычно страдают люди старше 50 лет. И развивается болезнь обычно годами. Насте же стало плохо стремительно. Девушка уже не может не только двигаться, но даже дышать без аппарата ИВЛ.

Но мама девушки уверена, что несмотря на ужас, который семье пришлось пережить в последние месяцы, дочке становится лучше

"У Насти потихоньку начинают шевелиться пальцы. И ножка стала двигаться. Причем с хорошей амплитудой", - рассказала Татьяна.

Насте нужен был увлажнитель для аппарата ИВЛ, чтобы воздух, поступающий в легкие девушки, не был сухим. И отчасти благодаря предыдущим статьям про Настю эту проблему удалось решить. Но теперь девушке нужна специальная коляска для того, чтобы она могла гулять на улице, и пусть и не самостоятельно, но дышать свежим воздухом.

"Насте стало совсем плохо осенью. И с тех пор она все время находилась дома, в четырех стенах. А нам даже врачи говорят, что ей очень нужен свежий воздух, поэтому нам надо возить ее гулять", - делится Татьяна.

Татьяна нашла для дочери подходящую коляску. Она фиксирует тело, поэтому девушке будет достаточно удобно выбираться в ней на улицу. Такие коляски стоят около 47 тысяч рублей. Но для семьи девушки это непомерная сумма. Поэтому мама Насти, Татьяна, просит о помощи.

Помочь девушке просто. Вы можете сделать это прямо сейчас, переведя деньги на карту карту 4276 4200 2407 2091, расчетный счет номер 42307810142052667160/48 филиала 9042/56 Волго-Вятский банк Сбербанка России Нижнего Новгорода или связавшись с мамой Насти Казаковой, Татьяной Львовной, по номеру 89051906700.

Новости ProGorodNN теперь в Telegram. Подписывайтесь на наш канал.

Помощь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru