Наверх

"Мы пережили главное": маленькой нижегородке, которую обожгли в больнице, сделали важнейшие операции

Возрастное ограничение: 12+
Фото предоставлено родственниками
Девочку наконец выписали из больницы

Маленькая нижегородка, получившая сильнейшие ожоги в детской больнице, перенесла еще одну операцию. Подробности журналисту ProGorodNN рассказала родственница ребенка.

1 ноября 2017 года в Детской городской клинической больнице "Айболит" в Нижнем Новгороде трехнедельная девочка получила ожоги третьей степени из-за халатности медсестры. По ее словам, она хотела согреть малышку и положила ей на ягодицы грелку. В последствии ребенок был сильно травмирован, ей требовалась срочная операция по пересадке кожи.

20 ноября маленькой Тае сделали первую операцию. Но тогда кожа плохо приживалась, и врачи приняли решение провести повторную трансплантацию 8 декабря 2017 года.

"Сегодня у нас была повторная операция. К сожалению, без нее обойтись не получилось. Операция была недолгая, наркоз давали через маску, щадящий. К нашему счастью Тая пришла в себя быстро, но пока еще ведет себя достаточно беспокойно", - рассказала родственница девочки.

К счастью, после повторной трансплантации состояние малышки стало улучшаться. Ее родные рассказали, что на этот раз кожа приживается хорошо, раны стали затягиваться. 

"Сейчас Таечка чувствует себя очень даже неплохо. Недавно она впервые порадовала нас своей улыбкой. Спит достаточно спокойно, аппетит умеренный. А еще очень радует прогноз врачей. Они говорят, что совсем скоро она пойдет на поправку".

Кроме того, родственница малышки отметила, что в это воскресенье, 17 декабря, Тае исполняется два месяца. И больше всего их семья хочет, чтобы свой праздник девочка отметила дома, а не в палате. А в пятницу, 15 декабря, стало известно, что их желание сбудется - Таю с мамой выписали из больницы.

"Сегодня мы возвращаемся домой, где нас уже давно заждались любящие, родные и близкие люди. Все это время нам было очень непросто. Но наша Таечка большая молодец, она все преодолела! Впереди у нас еще много испытаний, длительное восстановление и различные косметические процедуры. Но главное мы уже пережили", - рассказала мама ребенка.

Новости ProGorodNN теперь в Telegram. Подписывайтесь на наш канал.

Больница Дети Здоровье Халатность

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru