Наверх

"Он осознанно рисковал жизнью": известны подробности гибели нижегородского спортсмена в Гималаях (ВИДЕО)

Возрастное ограничение: 16+
фото из группы DROPROPE MEDIA. Ropejumping & BASE
Экстремал мечтал дожить до старости и увидеть, как вырастут дети

Нижегородский спортсмен погиб во время прыжка в специальном костюме-крыле, смертельный риск в котором неизбежен. Об этом журналисту ProGorodNN стало известно от знакомых погибшего.

11 ноября в Непале погиб российский альпинист, бейсджампер, уроженец Нижнего Новгорода Валерий Розов. Известный спортсмен собирался покорить еще одну вершину и установить новый рекорд. Однако эта попытка привела к гибели. Подробности трагедии редакции ProGorodNN стало известно от знакомого погибшего Андрея:

"Его семью я знаю на протяжении почти 20 лет. У них все экстремалы. Травм было много, но они стоили того удовольствия, которое получали спортсмены. Валерий осознанно рисковал жизнью. Роковое восхождение на Ама-Даблам было в рамках экспедиции АльпИндустрии. Во время акклиматизации Валерий совершил первый прыжок с горы с высоты 6000 метров. После восхождения запланировали второй. Валерий прыгнул в первой двойке. После чего руководитель экспедиции сообщил по спутниковому телефону о его смерти. На место вылетел вертолет, с которого осматривали местность. Валерия нашли в горной трещине".

12 ноября спасательный отряд извлек тело спортсмена и доставил в аэропорт Луклы. Оттуда его отправили на родину. Причину, по которой не удался прыжок, знакомые и коллеги не могут назвать. Пока они ждут официального заключения и возвращения команды, члены которой помогут прояснить ситуацию. 

За спортивными достижениями Валерия Розова следил весь мир. Он - один из главных звезд бейсджампинга. Ролики с рекордными прыжками нижегородца каждый может посмотреть на его ютуб-канале. Изучив последние видео, поклонники отметили отчаянный риск, на который в последнее время шел бейсджампер. Поклонник погибшего спортсмена прокомментировал:

"Посмотрите последние ролики Валерия. В винге (костюм-крыло) получаются очень рисковые линии полета. В последнее время Валера начал опасно "жечь". У него появился новый костюм с просто выдающимися характеристиками старта. На видео даже есть комментарий: "Да это же холм, а не экзит!" Смею предполагать, он не отказался от крайне опасного прыжка на Ама-Дабламе, потому как был очень уверен в себе. А может - причина и в другом. Валерий Розов для меня был лучшим кумиром. Думаю, можно ввести понятие - Проект Розова: прыжки с самых высоких точек на семи континентах. Чтоб появились последователи, которые смогли бы его выполнить. Как жаль, что он не успел его закончить".

Знакомые погибшего не исключают и погодные условия:

"Валерий был безумно осторожный человек и очень аккуратный бейсджампер. Несчастье случилось в Гималаях, где много чего могло пойти не так, даже при идеальных расчетах", - рассказал знакомый Валерия.

Кстати говоря, в одном из интервью Валерий признался, что его мечта – остаться в живых, дожить до старости и увидеть, как вырастут дети.

Прощание с погибшим ориентировочно состоится в среду-четверг в 12:00-13:00 в городе Зеленоград.

За новостями следите на нашем сайте progorodnn.ru

Мужчины Смерть Спорт

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru