Наверх

Нижегородец погиб во время экстремального прыжка с горы

Возрастное ограничение: 12+
фото из группы DROPROPE MEDIA. Ropejumping & BASE
Он хотел установить новый рекорд

Нижегородский спортсмен погиб во время экстремального прыжка. Об этом сообщается в профессиональной группе роуп - джампинга (прыжки с высоких сооружений со свободным полетом).

В Непале погиб российский альпинист и бейсджампер Валерий Розов, уроженец Нижнего Новгорода. Трагедия произошла 11 ноября, всемирно известный спортсмен собирался покорить еще одну вершину и установить новый рекорд в подобных прыжках.

Друг и коллега Валерия Виталий Вейн говорил о погибшем, как о человеке, совершившим десятки экстремальных прыжков, установившем несколько мировых рекордов, а также о том, что Валерий совершал невозможное, доказывал что нет границ для достижения своих целей.

«Ама-Даблам входит в число самых красивых вершин мира, которую по праву называют жемчужиной Гималаев. Взойти на вершину этого шеститысячника мечтает любой альпинист» - говорится в дневнике экспедиции Горного клуба. Эта экспедиция стартовала 24 октября, и в планах экстремалов было совершить первый бейс-прыжок с самой красивой горы в мире.

Валерию Розову было 52 года, он легенда бейсджампинга и скайдавинга. Дважды Чемпион мира по парашютному спорту (1999, 2003), победитель Чемпионата Европы и победитель Кубка Мира (2002), Чемпион X-games по cкайсерфингу (1998), чемпион России по альпинизму (2002 и 2004), действующий рекордсмен Мира по парашютному спорту (400 way групповая акробатика и 100 way вингсьют). Организатор и исполнитель многих уникальных бейс-проектов в самых различных горах и на всех континентах нашей планеты.

 

Смерть Спорт

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru