Суд вынес решение хозяину пса, который откусил нижегородке ухо (ФОТО)

Суд вынес решение хозяину пса, который откусил нижегородке ухо (ФОТО)Фото Анастасии Вяловой

Сумма штрафа удивила пострадавшую

Хозяин бойцовского пса, покалечившего нижегородку, должен заплатить штраф 500 рублей. Об этом журналисту ProGorodNN рассказала пострадавшая Анастасия Вялова.

Жительница Кстова получила серьезные травмы от собаки породы кане-корсо. Об этой истории редакция ProGorodNN писала ранее. Напомним, в тот день девушка возвращалась домой и по дороге на нее набросился пес, хозяин которого находился рядом. Мужчина был пьян. Он не посчитал нужным увести животное. На его глазах собака схватила Анастасию за бедро, потом перекинулась на левое ухо. Откусила половину и проглотила. Почувствовав адскую боль, девушка закричала. На ее крики выбежала соседка и только после этого хозяин оттащил пса в сторону. Через несколько минут питомец накинулся снова. К счастью, убрать его удалось сразу.

С тех пор прошло больше трех месяцев. На прошлой неделе состоялся суд. Подробности Анастасия рассказала нашему журналисту:

"Хозяин собаки не признавал своей вины. В день нападения он мне сказал: "Ты же сама упала и разбила голову. Иди домой". После этой истории на контакт с нами он не выходил, на телефонные звонки не отвечал. По решению суда, который прошел на прошлой неделе, он должен оплатить штраф 500 рублей. Но моя цель - восстановить здоровье".

Фото Анастасии Вяловой:

Фото Анастасии Вяловой:

По заключению врачей, Анастасии был причинен вред здоровью средней тяжести. Для восстановления уха ей требуется пластическая операция. Но ее сумма для девушки неприподъемная. Ситуацию прокомментировал адвокат Никита Кубасов:

"Пострадавшая имеет право обратиться в районный суд по месту жительства с исковым заявлением о взыскании материального и морального вреда к хозяину собаки. В иске она сможет потребовать покрыть затраты на лечение и восстановление после укуса собаки, а также моральный вред за страдания, которые она понесла во время нападения и в период лечения. Велика вероятность того, что сумма за причинение материального вреда будет выплачена полностью. Размер суммы морального вреда будет зависеть от решения суда. Обычно это от 10 000 до 300 000 рублей".

Как мы писали ранее, после трагедии девушка была не в состоянии заботиться о своей дочери. Сейчас же ее самочувствие улучшилось. Но ей все так же нужна пластическая операция.

Если у вас есть возможность помочь, вы можете это сделать, перечислив деньги на карту Анастасии 4276420025063040.

Читайте также: 

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости