Долгожданный первенец нижегородцев борется за жизнь после ошибки врачей

Долгожданный первенец нижегородцев борется за жизнь после ошибки врачейФото Елены Краснопеевой

Обычная операция привела к роковым преждевременным родам

В одной нижегородской семье с долгожданным первенцем случилось настоящее горе: из-за врачебной ошибки он родился недоношенным. В результате малышу поставили неутешительный диагноз, с которым он борется по сей день. Историю маленького Максима рассказала его мама Елена Краснопеева.

Семья Краснопеевых очень долго ждала своего первенца. И когда Елена забеременела, их счастью не было предела. Беременность протекала спокойно, но на 28 неделе она легла на сохранение в больницу номер 29 в Нижнем Новгороде. Там врачи решили сделать ей операцию - ушить шейку матки. Однако она прошла неудачно, и у Елены в тот же вечер начали отходить воды. 

Маленький Максим Краснопеев родился глубоко недоношенным, с весом всего 1,7 килограмма. Он не мог самостоятельно дышать, и его сразу же подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. 

Два месяца малыш пролежал в реанимации. И только когда он сам смог дышать, его маме наконец разрешили увидеть своего ребенка. Через месяц их выписали из больницы, и тогда казалось, что все самое страшное уже позади. Однако в пять месяцев у Максима начались приступы. Врачи поставили мальчику неутешительный диагноз - ДЦП.

"Я до сих пор не могу простить себе, что согласилась тогда на эту операцию. Я не ожидала таких страшных последствий. До Максима я очень долго не могла забеременеть. И вот как распорядилась судьба с моим первым и таким долгожданным малышом", - рассказала Елена Краснопеева.

Сейчас мама Максима все свое время уделяет лечению сына. Мальчик много занимается дома ЛФК, ходит в аппаратах по беговой дорожке, стоит в вертикализаторе, лежит на укладках. Кроме этого он регулярно занимается иппотерапией, ходит в бассейн, к остеопату и дефектологу. Также он проходит бесплатные курсы лечения в различных реабилитационных центрах. 

"Я верю, что все это мы делаем не зря. Сейчас Максим уже умеет ползать, сидеть, опираясь на руки, вставать и переставлять ноги, держась за опору. Он научился говорить несложные фразы, знает все цифры, буквы и цвета. В контакт со специалистами и преподавателями вступает охотно. Врачи хвалят Максима. Говорят, чтобы мы продолжали в том же духе, ребенок перспективный", - поделилась его мама.

В сентябре 2015 года мама с Максимом стали дважды в неделю посещать группу развития в детском саду. На празднике осени малыш рассказал короткий стишок, и в тот момент Елена почувствовала себя матерью совершенно обычного, здорового ребенка. Конечно, детям с отклонениями в развитии, как Максим, нужен обычный садик для социальной адаптации. Но пока ребенок не передвигается самостоятельно, это невозможно. 

"Мы изо всех сил боремся за возможность посещать обычный детский сад. Я хочу, чтобы Максим развивался наравне с другими детьми", - добавила Елена Краснопеева.

Сейчас основная цель для Максима и его мамы - попасть в реабилитационный центр "Огонек", который на основе научно-методической базы включает в себя уникальные авторские методики реабилитации детей, страдающих ДЦП. Однако для семьи Краснопеевых практически нереально собрать необходимую сумму на комплексный курс лечения. Поэтому мама Максима обратилась в благотворительный фонд "Нижегородский".

Помочь Максиму очень просто. Вы можете сделать это прямо сейчас: позвоните по телефону 4143928/+79081638186 – благотворительный фонд "Нижегородский", и вам расскажут про удобные способы перевода денег на лечение ребенка.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости