Наверх

Капитальный ремонт крыши обернулся тремя этажами затопленных квартир

Возрастное ограничение: 6+
Фото из архива ProGorodNN
Сильные дожди заливали жильцов два дня

Капитальный ремонт – наболевшая тема для жителей Дзержинска. Притом, одни горожане возмущены отсутствием работ, а другие – качеством их выполнения. Из-за незаконченного ремонта кровли, после двухдневных дождей, жители дома по проспекту Ленина, 1в стали жертвами потопа. Вода протопила несколько этажей и задела электрощитки. Об этом рассказал народный корреспондент и местный житель Сергей Шорохов.

«Рабочие прокладывали кровлю. Но до дождей не успели, поэтому в среду у нас начался потоп. Вызвали аварийную службу, которая приехала только через три часа. А на следующий день рабочие должны были хотя бы застелить технический этаж пленкой. Но полиэтилена не хватило, поэтому потоп продолжался», – возмущается горожанин.

Как оказалось, залитые квартиры — не самое страшное. Жительнице девятого этажа Лидии Щеголевой в течение нескольких дней угрожала опасность:

«Вода попала в электрические щитки. Сначала у меня замкнуло звонок, а потом стало бить током всякий раз, когда дотрагивалась до двери! Вызвали электриков: единственное, чем они смогли помочь – накрыли электроприборы картонным листом! Бардак!»

Нам удалось связаться с одним из руководителей компании-подрядчика Дмитрием Лукониным. Как выяснилось в ходе разговора, мастера поторопились и не успели накрыть пленкой всю ремонтируемую площадь крыши. Более того, Дмитрий сообщил, что от такого исхода никто не застрахован:

«Работники торопились, взяли слишком большой участок и допустили ошибку. Просто не рассчитали силы. Естественно, сотрудники уже понесли заслуженное наказание. Однако выскажусь в их защиту - для них это первый прокол в ремонтных работах».

Нижегородский юрист Алексей Самойлов рассказал, как быстро пострадавшие смогут восстановить свои квартиры, и чего им ожидать:

При нанесении вреда организацией, вы должны подать им претензию. Она должна быть рассмотрена стороной ответчика в течение десяти дней. После этого будет назначена экспертиза и определена сумма нанесенного ущерба. Пострадавшие вправе забрать денежный эквивалент или позволить строительной компании сделать ремонт самостоятельно. Отмечу, что в таких случаях моральная компенсация не выплачивается. Также расчет стоимости ущерба зависит от свежести ремонта в квартире.

Комментарии 1

12 сентября, 17:49 Игорь
"Однако выскажусь в их защиту - для них это первый прокол в ремонтных работах". Ну все, пацаны, расходимся, никто не виноват, говорят.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru