Наверх

"Черные риелторы" вынуждают нижегородцев продавать жилье за бесценок

Возрастное ограничение: 12+
Из архива ProGorodNN
От их рук пострадали больше 20 семей

В Нижнем Новгороде и Нижегородской области активизировались недобропорядочные риелторы, которые хитростью, а иногда и угрозами заставляют горожан продавать свои квартиры за «копейки». Об этом редакции ProGorodNN рассказал один из пострадавших.

Житель Дзержинска, Антон Марков, совсем недавно столкнулся «черными риелторами». Его брат продал свою долю на жилплощадь с помощью фирмы Н., после этого и начались беды Антона. Со слов пострадавшего, риелторы заявили, что собираются выкупить квартиру целиком и предложили цену, равную 50 процентам от рыночной стоимости. На что получили отказ. Вслед за этим в адрес Антона и его сестры, которая так же имела долю на квартиру, посыпались угрозы.

Ужасные реалии «черного» бизнеса обрушились на эту семью. По словам Антона, им били окна, подкидывали записки с угрозами, а потом и вовсе принудили его сестру продать ее долю за бесценок. Девушка настолько сильно переживала, что после всего случившегося еще 12 месяцев лежала в психиатрической больнице.

- Схема очень популярная. Под видом официальных риелторов мошенники выкупают доли в квартирах, а потом заставляют других собственников продать свои части за гроши. Суммы, которые дают аферисты в 2-3 раза ниже рыночных. Вернуть доли или деньги возможно, но это очень сложная задача. Ведь люди сами подписывали дарственные и вручили их посторонним людям, - прокомментировал ситуацию юрист Арман Каспаров. 

Подобный вид мошенничества был замечен еще в 2015 году. Тогда от недобросовестных предпринимателей пострадала семья Елцевых. Елена рассказала, что столкнулась с похожей проблемой. Выкупив часть доли в однокомнатной квартире, нерадивые риелторы просили семью за двойную цену выкупить эту часть обратно. Получив отказ, начались суды. Но и это не принесло мошенникам никаких дивидендов. А дальше начались угрозы: "Подселим к вам гастарбайтеров"

- Мы сдались и выкупили долю по завышенной цене. Это цена нашего спокойствия и, возможно, жизни! Желаю пострадавшим людям терпения! - прокомментировала Елена Елцева

ProGorodNN следит за развитием событий

Комментарии 2

02 сентября 2017, 13:21 Ольга
Нигде в мире такого беспредела нет. Вероятно потому, что везде есть государства в странах. Невозможно поверить, что наше "государство" в лице чиновников не в "доле" от этого бизнеса. Потому и нет мер. Только и всего. Как только будет воля, проблему решат за неделю.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru