Наверх

Осторожно, открытые люки: ТОП нижегородских улиц с опасными зонами (фото)

Возрастное ограничение: 16+
Фото предоставлено Лилией Мироновой
Открытые канализации грозят бедой водителям и пешеходам

На улицах Нижнего Новгорода горожане все чаще стали замечать открытые люки, которые представляют серьезную угрозу для жизни. Об этой проблеме редакция ProGorodNN узнала от жительницы Ленинского района Лилии Мироновой (фамилия изменена).

Ситуация с открытыми канализационными люками в Нижнем продолжает беспокоить горожан. Опасную проблему не только не устранили, но даже не огородили. Подробности рассказала жительница дома 47 на проспекте Ленина Лилия Миронова:

"В нашем дворе два открытых люка. Уже десятки машин оставили там колеса, ломали бампера. Да и люди проваливались в него. К счастью, серьезных травм никто не получил. Видимо, поэтому организации, в чьей компетенции решить эту проблему, не торопятся даже огородить ямы. Жалуемся в администрацию. Оттуда нас отправляют в обслуживающую компанию. Ее сотрудники опять перенаправляют к властям. Получается замкнутый круг".

Оказалось, что подобная ситуация встречается и на других улицах города. Проблемой поделились пользователи соцсети.

Наталья: "По улице Монастырка три или четыре люка открыто подряд".

Антон: "Таких лунок для гольфа много до самой оптовой базы на Автозаводе".

Михаил: "На Фучика такая же ситуация. Месяц назад сняли четыре люка. Три установили, а один забыли. Совести нет! А если ребенок провалится поутру? Из-за своей безалаберности человеческую жизнь готовы в расход пустить".

Алексей: "Вы по Восточному проезду прогуляйтесь. Там вообще ни одной крышки нет. А рядом же находится приемка, куда их сдают".

Иван: "На улице Героя Попова, 7 прямо посередине проезжей части открыт люк. А рядом с обочиной слегка завален ветками".

Фото  из соцсети:

Фото  из соцсети:

Как сообщили в администрации Автозаводского района, в управление продолжают поступать сообщения жителей района. Начальник управления жилищного фонда, инженерной инфраструктуры и коммунального хозяйства администрации Антон Чернов прокомментировал ситуацию:

"Управлением принимаются срочные меры для решения этих вопросов. 4 августа был закрыт колодец в районе дома 28 на Львовской. До 11 числа этого же месяца планируется закрыть люк на пересечении улицы Дьяконова и проспекта Бусыгина. Вопрос с открытым колодцем на улице Юлиуса Фучика прорабатывается со специальными организациями, куда администрация направила свое обращение".

Кстати говоря, подобные ситуации возникают из-за воровства канализационных люков. Специалисты советуют нижегородцам, если они стали свидетелями кражи, обращаться в правоохранительные органы.

Для устранения проблемы журналист ProGorodNN направил в городскую администрацию список адресов, которые указали пользователи соцсети.

Комментарии 5

09 августа, 11:44 Мадама
Прекрасно вообще. А еще говорят, что город благоустраивают!
09 августа, 11:47 Горожанин
Мадама
Прекрасно вообще. А еще говорят, что город благоустраивают!
Кто вам такое сказал?
09 августа, 11:48 Горожанин
Да сколько можно уже! неужели нужна чья-то травма или смерть, чтобы вовремя отреагировали!!
09 августа, 15:55 Горожанин
В этом году никакого толку нет от ремонта дорог, тк асфальт везде проваливается
10 августа, 10:46 м м м
стабильность, стабильность развала страны идет год от года, держитесь, терпите, радуйтесь. Вы же живете в лучшей стране мира, Европа с США то сгнили до дыр

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru