Наверх

Страховая компания оценила жизнь погибшего в ДТП нижегородца в 475 рублей

Возрастное ограничение: 16+
ProGorodNN
А другим участникам вообще отказала

В Нижнем перед судом предстал водитель автобуса, который устроил смертельное ДТП. С момента жуткого происшествия прошел год, но моральной компенсации или хотя бы извинений близкие погибших и сами пострадавшие до сих пор не получили. Об этом редакции ProGorodNN стало известно от участницы аварии Дарьи Базановой.

В августе 2016 года на проспекте Ленина произошло крупное ДТП. 51 автобус  выехал на встречную полосу и буквально смял трамвайную остановку. На этом водитель не остановился. Он поехал дальше и снова оказался на встречке, где врезался в Ладу Калину и маршрутку. В результате постадало большое количество людей, а пассажир легковушки погиб.

В момент ДТП автобус двигался с пассажирами внутри, среди которых оказалась Дарья Базанова. От столкновения девушка серьезно пострадала. О последствиях аварии она рассказала журналисту ProGorodNN:

"Я сидела прямо за водителем. Можно сказать, что весь удар пришелся на меня. В автобусе выпало окно и оно пробило мне голову. Были ссадины, ушибы по всему телу. Я получила сотрясение. На голове зашивали рваную рану. Хорошо,что осталась жива. Что было после столкновения, я помню смутно. Головные боли до сих пор не перестают. Я панически стала бояться общественного транспорта, из-за стресса иногда даже отказываются ноги. Удивительно, но за все время водитель даже не извинился. На суде он просто молчал и улыбался".

Дарья подала документы в страховую компанию, но ей так ничего и не выплатили. Моральную компенсацию от страховой получила семья погибшего пассажира Лады, правда сумма смешная. Жена Наталья Яковенко рассказала нашему журналисту:

"Жизнь моего мужа оценили в 475 рублей. Со стороны обвинения никакой моральной компенсации и извинений за год не было. Водитель попросил прощение только на первом заседании суда. Но что это даст? От случившегося невозможно отойти. У меня два сына. Старший все понимает, а младший до сих пор спрашивает, где папа, и ему приходится объяснять. Это очень тяжело. Мне пришлось уволиться с работы. Я была медсестрой. Ставили вторые смены до 19 часов. За детьми было некому смотреть. Сейчас мы живем на пенсию по потере кормильца, а это восемь тысяч рублей. Материальное положение, конечно, желает быть лучше, но я не готова просить у людей помощи. Я здоровая женщина, должна работать и зарабатывать для своих детей. Мы справимся".

Что делать семьям, чтобы моральная компенсация все-таки была выплачена, рассказал юрист Михаил Селезнев:

"Во время суда нужно подать гражданский иск о компенсации морального вреда. Та семья, в чей автомобиль врезался автобус, могут требовать возместить и материальный вред. Конечно, 475 рублей - это смешная сумма. В случае смерти, родственникам должна быть выплачена компенсация не меньше миллиона".

Судебный процесс по данному делу продолжается. Редакция будет следить за новостями.

ДТП Суд
‡агрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru