Наверх

Бабушка, зверски избитая правнуком: "Ванечка очень хороший, я не хочу, чтобы он сидел в тюрьме"

Возрастное ограничение: 16+
Бабушка, зверски избитая правнуком: "Ванечка очень хороший, я не хочу, чтобы он сидел в тюрьме" ProGorodNN
Парень бил 87-летнюю женщину ногами и палкой 

Избитая до полусмерти пенсионерка Валентина Щукина попала в больницу. Женщина с трудом могла говорить, ведь изувечено у нее было даже лицо. О том, что с ней произошло, «Pro Городу» сообщила ее соседка по палате Мария Сизова, написав сообщение в группе «ВКонтакте». 

Со слов Марии, пенсионерку доставили в больницу в ужасном состоянии.

«Все ее тело было в огромных синяках. Бабуле было больно даже просто лежать. Она рассказала нам, соседкам по палате, что ее избил родной правнук. И за что? Она не дала ему тысячу рублей! Сердце кровью обливалось смотреть на нее», - рассказала горожанка. 

Фото ProGorodNN

Несмотря на чудовищный поступок, пенсионерка не хочет, чтобы правнука посадили в тюрьму.

«Бедный мой Ванечка. Он хороший мальчик, это дружки с него деньги требуют, вот он и оступился – избил меня. Я не хочу, чтобы он сидел в тюрьме. Я прощаю своего Ваню и верю, что он так больше не поступит», - рыдая, поделилась с нами Щукина. 

Отметим, что иного мнения придерживается мама «Ванечки» Светлана:

Фото ProGorodNN

«Он сильно выпивает и не может себя контролировать. Часто бил и бабушку, и меня, когда не давали ему деньги. Мой сын связался с дурной компанией и стал чудовищем. Его нужно лечить от алкоголизма и только потом выпускать на свободу».

Сейчас Иван находится в СИЗО. Расследование будет проводиться около месяца. 

Кстати 
В конце января Госдума приняла закон, который призван защитить семьи от домашнего насилия. Теперь даже за самое невинное по общечеловеческим меркам наказание можно получить два года реального срока. 

«Мама Вани сама часто вызывала полицию, когда сын буянил. Но его всегда отпускали. А теперь вот, до полусмерти бабушку избил. Реальные сроки давать нужно за насилие дома, чтобы руки не распускали», - считает соседка семьи Елена Голованова. 

Как показывает статистика ГУ МВД России за 2016 год, 97 процентов подобных уголовных дел не дошли до суда. Юрист Галина Мифтахова сообщила, какое наказание грозит парню.

- О размере наказания можно говорить только после заключения врачей. Если нападение повлекло причинение тяжкого вреда, то парень может получить от восьми до 15 лет тюрьмы, а также его обяжут выплатить штраф до миллиона рублей. Если разбой был с применением насилия, но без причинения тяжкого вреда здоровью, то ему грозит пять лет принудительных работ или лишение свободы до восьми лет. Стоит отметить, что в ходе проверки статья может измениться, - отметила специалист.

Следите за новостями на сайте progorodnn.ru

Женщины Мужчины Происшествия

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

‡агрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru