Наверх

В России отменили уголовное наказание за насилие в семье

Возрастное ограничение: 16+
из архива ProGorod
Теперь это будет считаться административным правонарушением

В госдуме приняли решение отменить ответственность за побои членов семьи. Об этом сообщает "Интерфакс".

В третьем, окончательном чтении госдума приняла закон об отмене уголовного наказания за насилие над родственниками. Теперь нанесенные членам семьи побои будут считаться административным правонарушением. А вот повторные действия, которые совершатся в течение года, уже будут расцениваться как уголовное преступление.

Побоями признаются действия, которые причиняют физическую боль, но не приводят к кратковременному расстройству здоровья и утрате трудоспособности.

Новый документ призван устранить неоднозначные толкования положений Уголовного кодекса. Летом 2016 года в России приняли закон, по которому ряд преступлений перешел из уголовных в административные. Согласно документу, побои, нанесенные неродным людям, были исключены из УК РФ, если это совершено впервые. При этом аналогичные действия в отношении членов семьи оставались уголовно наказуемыми.

Отметим, что в январе пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что неуместно «отождествлять с семейным насилием какие-то незначительные проявления, что-то гипертрофировать», и призвал различать «семейные отношения и рецидивы». Также он отметил, что создание крепких семей в России является приоритетом.

Что вы думаете об этих изменениях? Оставляйте комментарии под новостью.

Следите за новостями на сайте progorodnn.ru

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

‡агрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru