Наверх

Шестилетний нижегородец сам встал на ноги вопреки прогнозам врачей

Возрастное ограничение: 12+
из соцсети "ВКонтакте"
Многодетная семья несколько лет борется за жизнь мальчика

У многодетной семьи нижегородцев случилась беда: одному из детей врачи поставили страшный диагноз. Об этом в редакцию портала ProGorodNN сообщила мама шестилетнего Коли Поспелова Алия Чистякова.

В понедельник, 23 января, журналист ProGorodNN пообщался с многодетной нижегородкой Алией Чистяковой, которая рассказала, что ее среднему сыну Коле поставили диагноз - ДЦП. Семья уже несколько лет борется за жизнь ребенка. Женщина рассказала подробности.

Приемный ребенок

Коля Поспелов мой приемный сын. Родная мать бросила его, когда малышу было всего два годика - не захотела за ним ухаживать. У него остались бабушка и отец, который не состоял в законном браке с матерью ребенка. Три года назад я с двумя детьми переехала в Дзержинск, где и познакомилась с отцом Коли. Ради детей мы решили жить вместе. Сначала я боялась, что ребенок меня не примет, но все сложилось хорошо.

Фото из соцсети "ВКонтакте"

Заболевание

Он родился недоношенным с весом чуть больше двух килограммов при росте 45 сантиметров. После рождения его состояние было тяжелым. В раннем детстве Коле поставили диагноз - ДЦП. Конечно, он отличается от других детей и развивается совсем по-другому. Сидеть и переворачиваться он стал позднее, чем здоровые дети его возраста, но с каждым годом он осваивает что-то новое.

Лечение

В клиниках Москвы и Санкт-Петербурга Коля перенес операции на глаза, но улучшений нет, под вопросом и светоощущение. Коля очень общительный мальчик, бабушка занималась с ним развитием интеллекта. Вместе они посещали Дзержинский реабилитационный центр и ездили в Нижегородский неврологический диспансер. После многочисленных курсов реабилитации и домашних занятий уже с моим участием Коля многому научился - сейчас мой сын может сидеть и вставать на четвереньки, сползать с дивана и на ощупь ориентироваться в пространстве, передвигаться в ходунках. Пробуем свои силы и на велосипеде. За последний год он прибавил в весе на шесть килограммов. Кроме того, после реабилитации Коля впервые крепко сам встал на ноги и стал уверенно ходить с ходунками. Хотя врачи уверяли, что это невозможно!

Фото из соцсети "ВКонтакте"

Помощь

Семья у нас большая и дружная, все мы очень любим и поддерживаем Колю. Вот только средств на лечение и занятия катастрофически не хватает. Сейчас Коле необходимо пройти очередной курс реабилитации, стоимость которой составляет 140 тысяч рублей. Для нашей семьи эта сумма слишком велика. Я очень прошу помощи неравнодушных горожан! Прогноз врачей благоприятный — Коля будет ходить, только ему нужно помочь. Пока он маленький, шансы на улучшение его состояние весьма высоки. Мы очень хотим видеть, как Коля будет ходить, даже держась за ручку, но сам! Для нашей семьи это будет самым большим счастьем!

Если вы хотите и можете помочь семье, обращайтесь за подробностями по телефонам: 89697621750, 89043950534, 89697621750.

Следите за новостями на сайте progorodnn.ru

Дети Здоровье Медицина

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

‡агрузка...

Следующая новость

Traveling clipart on PngZo!
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru