Наверх

В Нижнем ребенок со смертельной болезнью шокировал врачей желанием жить

Возрастное ограничение: 12+
из соцсети "ВКонтакте"
Малышу всего два годика

В нижегородской семье произошла жуткая трагедия: младенец заболел менингококовым менингитом и эпилепсией. Об этом рассказала мать ребенка Оксана Селедкова. 

В понедельник, 17 октября, журналист портала ProGorodNN пообщался с жительницей Выксы, которая попросила помощи для своего ребенка. Двухлетний Матвей и его родители борются со смертельной болезнью, которая принесла беду в семью. Мать малыша Оксана Селедкова поделилась жуткими подробностями.  

Болезнь

- Матвей родился здоровым ребенком, мы ходили с ним на прогулки, не было проблем с кормлением, а на 12-й день после рождения что-то произошло, и он проспал почти сутки. Мы вызвали "скорую", Матюшу забрали в больницу, где поставили страшный диагноз - "менингит". Нас отправили в реанимацию нижегородской областной больницы. Матюша дышал сам и до конца боролся. Врачи говорили, что у сына нет шансов, но вопреки всему он выжил.

Фото из соцсети "ВКонтакте"

Борьба

- Мы молились каждый день. Матвейке понемногу становилось лучше, и нас выписали. Как любая мама, я надеялась, что у нас все будет хорошо, но в возрасте пяти месяцев у ребенка начались судороги, и после очередного обследования нам вынесли диагноз - "симптоматическая эпилепсия". Увы, беда все-таки не оставила нашу семью.

Ремиссия

- Сейчас Матвею два года. Мы прошли курсы реабилитации в Москве и Нижнем Новгороде, после которой у нас началась ремиссия: вот уже год и семь месяцев у Матюши не было судорог. Он такой сильный и жизнерадостный! Он намного сильнее меня, это видно. Всегда улыбается, смотрит на деток и радуется. Каждое утро мы начинаем в 06.00 с борьбы: изнурительные процедуры, фитбол, бассейн, парафин, массаж, логопед. Для Матвея это очень трудно и практически невозможно. Но после долгой и упорной работы есть очень хорошая динамика. Он научился говорить: "Ма", переворачиваться на живот и пытается сесть. 

Фото из соцсети "ВКонтакте"

Помощь

- Дорогие выксунцы и все, кто неравнодушен к нашей беде, очень прошу вас помочь нам. Мне очень страшно, средств не хватает. К сожалению, жизнь ребенка стоит очень дорого. Матюше необходимы курсы реабилитации. Мы так хотим, чтобы он поправился и есть надежда, что он будет ходить своими ножками, что нет ничего невозможного! Время идет, и Матвей нуждается в помощи, потому что мозг растет и есть шанс, что умершие клетки компенсируются соседними! Нам очень важно не упустить это время!

Сейчас нижегородка пытается собрать средства на реабилитацию малыша в клинике в Словакии. Там работают лучшие специалисты и очень много примеров, когда безнадежных пациентов ставили на ноги. Для этого необходимо собрать сумму в 450 тысяч рублей, согласно выставленному счету. Если у вас есть желание и возможность помочь семье, которая остро в этом нуждается, звоните по номеру: 89103803544. 

Присылайте свои истории в нашу редакцию по электронной почте red@pg52.ru или рассказывайте по телефону 89043913150.

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru