Наверх

Нижегородский пенсионер занимался вербовкой террористов

Возрастное ограничение: 16+
Фото: koza.press
Мужчина призывал ехать в Сирию воевать на стороне боевиков

В Нижнем Новгороде осудили 70-летнего пенсионера. Мужчину признали виновным в вербовке боевиков в ряды террористической организации ИГИЛ, запрещенной на территории России. Об этом сообщает «Медиазона».

На днях стало известно, что нижегородский суд приговорил 70-летнего Тагира Хасанова к 5,5 годам колонии. Нижегородца признали виновным в вербовке террористов для ИГИЛ (запрещенной в России террористической организации).

Оказалось, что пенсионер сдавал квартиру уроженцу Ингушетии, который в 2014 году уехал в Сирию и вступил в ряды террористов. Мужчину объявили в федеральный розыск, а к арендатору пришли с обысками. В квартире были найдены патроны и религиозная литература.

По версии следствия, вербовкой пенсионер занимался с 2013 года. Хасанов подталкивал на преступление пятерых квартирантов, которые жили у него в квартире. Нижегородец беседовал с ними на религиозные темы и призывал к созданию общемирового Халифата. Периодически пенсионер показывал своим арендаторам репортажи из Сирии и призывал воевать. В итоге один из квартирантов отправился в Сирию и вступил в ряды террористов, а его жена сообщила правоохранителям, что он позвонил ей из аэропорта и сказал, что в Нижний Новгород больше не вернется, потому что решил стать шахидом.

В это время пенсионер продолжал свою пропагандистскую работу, ставил в пример новоявленного боевика другим квартирантам. Мужчины это подтвердили на допросе.

В итоге суд признал Хасанова виновным и отправил в тюрьму на 5,5 лет. Однако адвокат пенсионера намерен обжаловать это решение и добиваться оправдательного приговора. 

Жизнь в городе Криминал Происшествия

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru