Наверх

В Нижнем Новгороде боевики ИГИЛ вербуют бывших ополченцев с Донбасса

Возрастное ограничение: 16+
скриншот видео "Лайфньюс"
Неизвестный вышел на координатора народного ополчения Владимира и попросил помощи

В Нижнем Новгороде некий человек пытался найти и купить списки ополченцев, вернувшихся с Донбасса. Об этом сообщает "Лайфньюс".

Неизвестный вышел на координатора народного ополчения Владимира и попросил помощи. Мужчина предложил ему пять тысяч долларов за списки людей, прошедших боевую школу на Донбассе. Но координатор сделал вид, что не понимает, что имеет в виду мужчина.

Владимир предложил ему оставить свой телефон, однако мужчина сказал, что при необходимости сам его найдет.

"Получается, что мужчина принципиально знал, к кому он подходит. Он располагал достаточной информацией по этой теме. Не мешкал, не выбирал среди толпы, у него был целевой визит. Ему меня ранее явно показывали", - приводит издание слова ополченца.

"Лайфньюс" выдвигает версию о том, что это был боевик ИГИЛ (запрещенной в России террористической организации). А списки ему были нужны для того, чтобы завербовать людей, державших в руках оружие.

Что вы думаете об этом? Оставляйте свои комментарии.

Также бывшему добровольцу Игорю некий написал в социальной сети и спросил, не хочет ли тот еще повоевать. Мужчина сначала подумал, что его зовут в Донецк, однако ошибся. Ему предложили поехать в Сирию. Игорь предположил, что информацию об ополченцах вербовщики берут на Украинских сайтах, где есть координаты ополченцев. Также Игорь заявил, что террористы готовы платить в сутки по тысяче долларов.

 

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru