Наверх

Глава Управления Следственного комитета Нижегородской области официально подал в отставку

Возрастное ограничение: 0+
nnovgorod.sledcom.ru
Следственный комитет опроверг слухи о связи ухода Стравинскаса с делами о коррупции нижегородских чиновников

Следственный комитет РФ официально заявил о том, что уход Владимира Стравинскаса с поста начальника СУ СК никак не связан с возбужденными в отношении нескольких чиновников Нижегородской области делами о коррупции. Об этом сообщает ТАСС.

"Хочу разочаровать всех инициаторов слухов в Нижнем Новгороде о некой связи потенциальной отставки руководителя следственного управления СК России по Нижегородской области Стравинскаса с коррупционными уголовными делами в отношении чиновников горадминистрации. Успокойтесь и расслабьтесь: рапорт об отставке - это решение самого генерал-лейтенанта Стравинскаса. Владимир Стравинскас - опытнейший профессионал и порядочный человек, с ничем не запятнанной репутацией. Но почти 40 лет служения закону в разных должностях, конечно же, не прибавили ему сил и здоровья. И, наверное, он имеет полное право попроситься на заслуженный отдых", - заявил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

Также Маркин добавил, что если руководство одобрит решение Стравинскаса, то на его место придет не менее профессиональный сотрудник, который также принципиально будет отстаивать одного из крупнейших регионов России.

Стоит отметить, что Владимир Стравинскас занимал руководительскую должность с самого первого дня существования Следственного комитета. 

Ранее ProGorodNN сообщал о том, что уход руководителя СУ СК может быть связан с возбуждением уголовного дела в отношении Кондрашова.

Жизнь в городе

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru