Нижегородский защитник исторических зданий:"Мы готовы сесть за стол переговоров"

Нижегородский защитник исторических зданий:"Мы готовы сесть за стол переговоров"

Cегодня состоялась пресс-конференция, посвященная защите Автозаводского парка, а также вопросам массовой застройки Нижнего Новгорода. На ней присутствовали Вероника Генкина, руководитель общественной организации по защите Автозаводского парка «Олень» и Олег Сильверстов, представитель оргкомитета митинга 14 апреля «Защитим Нижний», недавний голодающий в здании администрации и у стен Кремля.

 

«Категоричность — не выход». На пресс-конференции Олег Сильверстов озвучил предложение по наложению 5-летнего моратория на продажу земли в Нижнем Новгороде. По его словам, это наиболее подходящая мера по предотвращению необдуманного изменения облика города. В то же время, он подчеркнул, что активисты готовы к адекватным переговорам с застройщиками.

«Мы же не можем подозревать, что все вокруг — варвары и негодяи. Мы только за то, чтобы общественный комитет и заинтересованные лица сели за стол переговоров. Все вместе мы бы обсудили эскизы, заявки, интересные проекты застроек. Категоричность никогда не помогает, а город должен развиваться», - сказал активист.  Сильверстов также упомянул, что в случае позитивных результатов переговоров 5-летний мораторий можно сократить на несколько лет.

«Крайне интересный иск в суд». Также Олег Сильверстов сообщил корреспонденту «Pro Города», что в понедельник их движение планирует подать «крайне интересный и необычный» иск в Нижегородский суд. «Пока мне хочется сохранить интригу», - добавил активист.

«Гражданам дают искаженную информацию». Вероника Генкина сообщила, что 7 апреля на площади Киселева пройдет пикет, посвященный защите Автозаводского парка, а 12 апреля в 13.00 митинг на том же месте и по той же теме. На пикете активисты будут раздавать листовки. «На них будет размещена информация, что граждан города в данный момент держат в неведении, им дают неверную информацию о нынешнем положении вещей. Некоторые СМИ искажают информацию. Мы хотим, чтобы нижегородцы об этом знали», - сообщает Вероника. В ходе митинга активисты хотят собрать людей, принять резолюцию и направить ее в адрес мэра и губернатора. «Мы обязаны спасти Нижний Новгород! Нельзя разрушать исторические здания ради минутной выгоды», - говорит Генкина.

По ее словам, недавно в Петербурге прошла конференция, посвященная застройкам в городах России, на которой было озвучено, что Нижний Новгород в этом плане — один из самых напряженных городов.

...

  • 0

Популярное

Последние новости