Фейк: детям стали названивать из Украины и просить включить газ

Фейк: детям стали названивать из Украины и просить включить газФото "Про Город"

Какова их цель

Стало известно, что детям в России поступают звонки из Украины с просьбой включить газовые конфорки в жилье. Об этом сообщают в телеграм-канале “Образование 52”. Однако данная информация признана фейком.

По информации источника, детям в России звонят на мобильные телефоны, призывают их включить газ в жилище и уйти в другую комнату, оставив конфорку работающей. Злоумышленники якобы делают это под предлогом проверки работоспособности кухонного прибора.

“Детям поступают звонки от неизвестных людей, которые, представляясь сотрудниками газовой компании, просят включить газ на всех конфорках плит, чтобы якобы проверить исправность системы. На самом деле, звонят злоумышленники из Украины! Их цель - организовать взрывы многоквартирных домов”, - сообщают в телеграм-канале.

“Ты видишь плиту? Знаешь, как зажигают газ? Тебе нужно включить его, а мы уже со своей стороны проверим”, - просит ребенка женщина по телефону.



На самом деле, как сообщают в телеграм-канале "Война с фейками", эта аудиозапись распространена в интернете еще с 2018 года, а действия такого рода вовсе проходилил в Казахстане.

"Сотрудники местного МВД назвали рассылку ложной и призвали жителей страны не поддаваться на провокацию", - пишут в источнике с ссылкой на российское ведомство.

"Через мессенджер WhatsApp распространен якобы звонок злоумышленницы ребенку с просьбой совершения опасных действий", - цитируют сообщение сотрудников МВД в телеграм-канале.

Фото из телеграм-аккаунта "Война с фейками".

 

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости