Наверх

На нижегородском рынке труда зафиксировано затишье

Возрастное ограничение: 12+
Из архива ProGorodNN
По статистике прошлых лет, июль — это период самой высокой активности среди работодателей и низкой конкуренции соискателей

 Аналитическая служба «Работа.ру» Нижний Новгород проверила подтверждают ли данные эту тенденцию.

Позиция работодателей

В июле снизился спрос на сотрудников в среднем на 2%. Впервые за 3 года наблюдается подобная динамика. Возможная причина в том, что сотрудники стали меньше ходить в отпуск летом и нет необходимости размещать вакансии на замещение.

В основном, число вакансий во всех сферах осталось на уровне прошлого месяца.

Работодатели проявили наибольший интерес к сотрудникам юридической сферы (+ 22% вакансий за месяц) и транспортной сферы (+10 % вакансий за месяц).

Наименьшим спросом пользовались сотрудники ресторанной сферы (-16 % вакансий за месяц).

Что думают соискатели

Количество резюме в июле по сравнению с прошлым месяцем снизилось на 6 %. В среднем в каждой сфере число резюме сократилось на 5-7%.
Меньше всего работодатели интересовались сотрудниками транспортной сферы (- 11 % резюме за месяц) и специалистов сферы недвижимости (- 13 % резюме за месяц).

В июле конкуренция на рынке труда снизилась на 6% и составляет 1,6 резюме на 1 вакансию (в июне конкуренция за рабочее место 1,7 резюме). Снижение конкуренции обусловлено не только сезоном отпусков, но и тем фактом, что сотрудники бояться менять рабочие места.

По-прежнему к наиболее конкурентным сферам относятся Юриспруденция (4,9 резюме на вакансию), HR / Кадры / Подбор персонала (4,5 резюме на вакансию), Административный персонал (3,6 резюме на вакансию). Не изменились и наименее конкурентные сферы: работа без специальной подготовки и ресторанная сфера.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru