Наверх
Государственная инспекция труда в Нижегородской области
Пресс-служба
15 января 2018, 16:49
ОТВЕТ СПЕЦИАЛИСТА:
15 января 2018, 16:50
Исходя из положений, закрепленных в п.1 ч.1 ст.77 Трудового кодекса Российской Федерации стороны могут расторгнуть трудовой договор по взаимному согласию. Порядок и условия такого расторжения определяются в соглашении сторон. Вместе с тем, порядок и условия соглашения не должны противоречить нормам трудового законодательства и не нарушать прав работника. Если трудовым договором или действующим локальным нормативным актом работодателя, работнику положена годовая премия, то работодатель обязан выплатить ее. Выплата в полном объеме заработной платы, в том числе и премий является обязанностью работодателя, которая оговорена в ст. 22 ТК РФ, и от которой нельзя уклониться в связи с заключением соглашения с работником.
11 января 2018, 10:26
ОТВЕТ СПЕЦИАЛИСТА:
11 января 2018, 10:28
По общему правилу, принимать на работу можно лиц, достигших 16 лет. Для выполнения легкого труда, не причиняющего вреда здоровью, можно принимать на работу лиц, достигших 15 лет. Учащихся, достигших 14 лет, можно принимать на работу только с согласия одного из родителей (попечителей) и органа опеки и попечительства для выполнения в свободное учебы время без ущерба для учебы для выполнения легкого труда, не причиняющего вреда здоровью. В организациях кинематографии, театрах, театральных и концертных организациях, цирках допускается с согласия одного из родителей (опекуна) и разрешения органа опеки и попечительства заключение трудового договора с лицами, не достигшими возраста четырнадцати лет, для участия в создании и (или) исполнении (экспонировании) произведений без ущерба здоровью и нравственному развитию. Трудовой договор от имени работника в этом случае подписывается его родителем (опекуном). В разрешении органа опеки и попечительства указываются максимально допустимая продолжительность ежедневной работы и другие условия, в которых может выполняться работа. Лиц в возрасте до 18 лет нельзя принимать на работу с вредными и (или) опасными условиями труда, на подземные работы, а также на работах, выполнение которых может причинить вред их здоровью и нравственному развитию (игорный бизнес, работа в ночных кабаре и клубах, производство, перевозка и торговля спиртными напитками, табачными изделиями, наркотическими и иными токсическими препаратами, материалами эротического содержания). Работникам до 18 лет запрещается переноска и передвижение тяжестей, превышающих установленные для них предельные нормы.
08 января 2018, 18:48
ОТВЕТ СПЕЦИАЛИСТА:
08 января 2018, 18:50
Согласно статье 81 Трудового кодекса РФ запрещается расторжение трудового договора с работником в период его временной нетрудоспособности и в период пребывания в отпуске по инициативе администрации. На остальные основания расторжения трудового договора (в том числе срочного, с истечением срока) этот запрет не распространяется.
07 ноября 2017, 17:44
ОТВЕТ СПЕЦИАЛИСТА:
07 ноября 2017, 17:44
Согласно части 1 статьи 122 и статья 260 Трудового кодекса Российской Федерации вы вправе уйти в ежегодный оплачиваемый отпуск после окончания отпуска по уходу за ребенком независимо от стажа работы у конкретного работодателя. При этом вы можете взять все неиспользованные дни отпуска как за текущий рабочий год, так и за предшествующие годы. Однако в счет еще не наступившего рабочего года отпуск не предоставляется. В целях предоставления ежегодного отпуска после выхода из отпуска по уходу за ребенком учитываются границы текущего рабочего года, а также наличие неиспользованных дней отпуска за прошлые годы и за текущий рабочий год.
14 сентября 2017, 17:49
ОТВЕТ СПЕЦИАЛИСТА:
14 сентября 2017, 17:58
Нет, не обязан. Нормами действующего законодательства не предусмотрена выплата компенсации работнику при увольнении за неиспользованные дополнительные дни отдыха, на которые он имел право в связи со сдачей крови и ее компонентов. В соответствии с ч. 1 ст. 127 ТК РФ при увольнении работодатель обязан выплачивать работнику только компенсацию за неиспользованные дни ежегодного оплачиваемого отпуска. Работнику целесообразно при наличии у него таких неиспользованных дней дополнительного отдыха использовать их перед увольнением. Согласно статье 186 ТК РФ в день сдачи крови и ее компонентов, а также в день связанного с этим медицинского осмотра работник освобождается от работы.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru