6 продуктов, которые сильно подорожают в Нижнем Новгороде к концу года

6 продуктов, которые сильно подорожают в Нижнем Новгороде к концу годаФото из архива "Про Город"

"Про Город" составил список согласно данным аналитиков

Осенью этого года подорожают сразу шесть продуктов питания. Об этом сообщает пресс-служба аналитического отдела РЭУ им Г.В. Плеханова. 

Прежде всего больше заплатить придется за муку и хлебобулочные изделия. Их подорожание связывают с дефицитом урожая в области в этом году. По данным  аналитиков аграрного рынка проблема также отразилась на стоимости овощей. Так, малый объем урожая картофеля и его низкое качество могут привести к раннему началу импорта, а значит и скорому увеличению цен. Кроме того, в этом году обещают высокое сезонное подорожание огурцов и помидоров.

Разориться придется и на гречку. Повысить цены производителям  высокий внутренний спрос, а также повышенный интерес Китая к этой крупе.

Очередным следствием неурожая стало подорожание сахара. Одной из главных причин стал дефицит сахарной свеклы.

Следующие в очереди - мясо курицы и яйца. Рост цен на эти товары, по словам аналитиков, произошел из-за многочисленных болезней. Губительное влияние на количество и качество продукции оказала вспышка птичьего гриппа в начале года, ее последствия до сих пор влияют на рынок. 

Завершающим в списке стало детское питание. Как сообщает Союз производителей соков, воды и напитков (“Союзнапитки”), рост цен на продукты этой категории наступит из-за отмены льгот на закупку импортного сырья. 

По данным Росстата по сравнению с прошлым годом цены на пищевые продукты выросли почти на 16%. Нижегородцы надеются, что подобная ситуация не повторится.
 

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости