Сдерживать цену на куриное мясо в Нижегородской области больше не могут

Сдерживать цену на куриное мясо в Нижегородской области больше не могутФото из архива "Про Город"

Чиновники сделали заявление

Увеличение стоимости мяса птицы неминуемо. Торговые сети обратились в Минпромторг.

Крупные ритейлеры предупредили министерство о планах поставщиков повысить цены на куриное мясо и яйца. Об этом сообщают "Ведомости". Данный вопрос обсуждался на совещании в сентябре.

В Минпромторге выразили обеспокоенность ростом цен и заявили, что намерены обратиться с этой информацией в Правительство.

Рост стоимости некоторых продуктов из мяса птицы подтвердил "Ведомостям" руководитель Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин. Так, оптовая цена филе куриной грудки на электронных торгах в европейской части России выросла до 250–260 рублей за килограм, что стало годовым рекордом, а цена тушки бройлера достигла 140–150. 

По его словам, на повышение стоимости влияет подорожание зерна. Оно  приводит к увеличению стоимости итогового продукта. Также спикеры заявили, что повышение цен на птицу способствуют эпизоотические болезни, уносящие поголовье, такие, как птичий грипп.

При увеличении себестоимости выращивания курицы, производитель вкладывает в цену при продаже все издержки.

Министр сельского хозяйства в ходе совещания сообщил, что ряд факторов  в 2021 году нанёс существенный урон низким ценам на птицу. Среди них он выделил проблемы с завозом в Россию из-за рубежа инкубационного яйца и ужасная эпидемиологическая состовляющая в некоторых регионах.

Корреспондент издания "Про Город" побывал на одном из рынков Нижнего Новгорода и выяснил отношение продавцов к возможному дальнейшему подорожанию куриного мяса в регионе.

"Курица действительно дорожала, дорожает и будет дорожать. Я это связываю со высокой стоимостью корма", - рассказала одна из продавщиц куриного мяса. 

В министерстве сельского хозяйства России предпринимателям сообщили,что заморозить цены на мясо птицы просто необходимо. Для этого планируется найти компромисс с производителями бройлерных кур и установить закупочную цену. Речь идёт о фиксировании цены в таком же формате, как ранее происходило с сахаром и подсолнечным маслом.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости