Наверх

Строитель COVID-госпиталь в Нижнем Новгороде хочет отсудить у заказчика более 50 млн рублей

Возрастное ограничение: 12+
Строитель COVID-госпиталь в Нижнем Новгороде хочет отсудить у заказчика более 50 млн рублей фот из группы в ВК "Инфекционная больница № 23"
Подрядчик уже подавал несколько судебных исков о взыскании задолженности

Строитель COVID-госпиталя в Автозаводском районе Нижнего Новгорода требует оплатить задолженность в 52 миллиона рублей. Подрядчик обратился в суд с иском. Заявление опубликовано в картотеке дел Арбитражного суда Нижегородской области.

Компания «Строй-П» обратилась в суд с иском о взыскании 51,8 миллиона рублей со специализированного застройщика Нижегородской области "Дирекция по строительству"». Дата рассмотрения заявления еще не назначена.

Представитель подрядчика неоднократно заявлял о невыплаченных за работу деньгах. От лица компании он писал в Инстаграм главе региона Глебу Никитину. Тогда он говорил, что стороительная компания за свой счет возвела 17 000 квадратных метров перегородок из сэндвич-панелей, которые не учтены в смете, и установила душевые поддоны, не предусмотренные проектной документацией. В ьданном случае речь шла о долге в 100 миллионов рублей. Весной подрядчик даже озвучивал мысли разобрать здание, если не погасят долги.

Общая стоимость строительства COVID-госпиталя при больнице № 23 на Автозаводе, не считая оборудования, составляет 450 миллионов рублей. Выполнение работ финансировалось из федерального бюджета.

Кроме того, 15 февраля у специализированного застройщика Нижегородской области «Дирекция по строительству» сотрудники управления ФСБ провели обыски. Правоохранители заподозрили данную компанию в мошенничестве в особо крупном размере.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

‡агрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru