Подрядчик COVID-госпиталя заявил о долгах в 100 млн рублей за выполненные работы

Подрядчик COVID-госпиталя заявил о долгах в 100 млн рублей за выполненные работыфото правительства Нижегородской области

Строители готовы разобрать корпус, чтобы привлечь внимание к сложившейся проблеме

Подрядчик ООО «Строй-П», который строил корпус для COVID-больных на базе инфекционной больницы № 23 в Нижнем Новгороде, пожаловался на недоплату за работу. Об этом сотрудники фирмы написали Глебу Никитину в Инстаграм.

Здание для коронавирусных пациентов было построено в августе 2020 года. В нем установили насосную станцию пожаротушения, резервный генератор, технологическое и вентиляционное оборудование. Также в новом помещении имеется индивидуальный тепловой пункт и пункт дезинфекции. Новый корпус расчитан на 120 коек с кислородной поддержкой, часть из которых находятся в реанимации.

Сейчас подрядчик, строивший новый корпус больницы № 23 в Автозаводском районе, грозится демонтировать здание из-за недоплаты более 100 миллионов рублей.

— Может демонтировать новый инфекционный корпус на территории инфекционной больницы № 23? Например, разобрать 17 тысяч квадратных метров перегородок из сэндвич-панелей, не учтенных в смете? Или забрать все душевые поддоны, которые не предусмотрены проектом? —  поинтересовался представительль подрядчика у главы региона.

Со слов сотрудников компании, из-за большой недоплаты фирма находится на грани банкротства и ее представители постоянно ходят по судам с субподрядчиками, с которыми не может также расплатиться.

 В правительстве Нижегородской области в свою очередь отметили, что заказчик выполненные работы оплатил в полном объеме.

— По представленной застройщиком информации все работы в рамках заключенных контрактов оплачены подрядчику. Заказчику строительства дано поручение спорные вопросы решить в судебном порядке, — ответили в ведомстве на претензии застройщика.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости