Наверх

Возмущенные гонораром блогеров за рекламу Нижнего: «За эти деньги и Ленин бы поработал»

Возрастное ограничение: 0+
Фото из открытых источников
Жители считают, что деньги нужно было потратить иначе

Вчера стало известно о том, что двум блогерам заплатили 1, 7 млн рублей за рекламу Нижнего Новгорода. Конкурс опубликовал ГКУ "Центр размещения заказа Нижегородской области". Об этом написал портал «Открытый Нижний». Узнав о круглой сумме, которую планируют потратить на блогеров, нижегородцы возмутились. 

Напомним, заказ взялись исполнять тиктокер Андрей Глазунов и инфлюенсер Карина Нигай. Блогеры должны будут посетить экскурсии и исторические места нашего города, а после поделиться своими положительными впечатлениями в соцсетях. Цель проекта — показать, что наш регион является интересным и недорогим направлением для туристов.

Нижегородцы идею рекламировать любимый город с помощью блогеров за 1, 7 млн рублей не оценили. Пользователи считают, что есть куда более нужные статьи расходов, которые сделают лучше жизнь местных жителей.

Елена, домохозяйка:

«Вчера прочитала, что в Кстовском районе закрыли роддом. Причина — отсутствие реаниматолога. Теперь женщины должны ездить в Нижний Новгород и на Бор. После узнала о гонораре для блогеров, которые просто хорошо напишут о нас в соцсетях. Хочется спросить, ребята, вы серьезно? В регионе врачей не хватает, лекарства больным коронавирусом не выдают, в аптеках их не найти, а мы блогерам за посты в соцсетях платим. Очень странная расстановка приоритетов».

Екатерина, продавец косметики:

«Я считаю, что это пир во время чумы. На почти 2 миллиона рублей можно было поликлинику №47 в Ленинском районе в порядок привести, чтобы люди могли помощь квалифицированных врачей получать. Но нет, куда важнее посты в интернете о том, какой у нас чудесный город. Пыль в глаза и не более того. И откуда такая огромная сумма? Прочитала в Сети комментарий одного нижегородца, что за такие деньги и Ленин бы встал, чтобы наш город рекламировать. Цирк какой-то».

Михаил, фельдшер:

«В регионе есть врачи, которые так и не получили ковидных выплат, о которых так много говорил наш президент. Не знаю, куда делись деньги, были ли вовсе. Тем временем, почти два миллиона легко можно потратить на бездельников, которые напишут парочку строчек о нашем городе в социальных сетях».

Большая часть пользователей все же сошлась во мнении, что деньги можно было потратить иначе. Однако есть и те, кто считает развитие туризма важной задачей, а такой метод рекламы — отвечающий современным требованиям.

Николай, PR-специалист:

«Мне кажется, на что бы власти не выделили деньги, это всегда вызывает всплеск негатива. Не вижу ничего скандального, если честно. Все логично. Таковы реалии, что блогеры сейчас получают большие гонорары . И сумма в 1,7 млн еще не так велика по нынешним меркам. Нужно понимать, что сумма складывается не только из конкретной работы блогера, заказчик платит за площадку для размещения. Любой бизнес нуждается в рекламе, туристический - не исключение. В конце-концов, гости оставят в нашем регионе деньги, что поможет экономике».

Татьяна, работник турфирмы:

«С приходом в нашу жизнь пандемии, внутренний туризм начал развиваться. И это нормально, что для раскрутки, нужно рекламировать направления. В этом заинтересованы не только власти, но и жители регионов — на туристах можно зарабатывать. В нашу область вкладываются огромные деньги и нам реально есть, что показать. Единственный момент, не думаю, что запущенная реклама увеличит количество туристов в Нижний Новгород в новогодние праздники. Ограничения, введенные в регионе, отпугивают любителей путешествовать».

 

 

 

 

 

Комментарии 3

16 декабря 2020, 11:16 Алина
лица у ребят не обезображены интеллектом... но 1, 7 стоит их работа... врачи еле-еле 30 получают. Куда катится этот мир....
16 декабря 2020, 11:17 Коля
Алина
лица у ребят не обезображены интеллектом... но 1, 7 стоит их работа... врачи еле-еле 30 получают. Куда катится этот мир....
с лица воду не пить. таков тренд, молодцы что зарабатывают на нем. лучше поучиться, чем писать о лицах незнакомых людей в комментариях.
16 декабря 2020, 11:19 Марина
Зачем людей злить? денег нет, перспектив нет, работу фиг найдешь нормальную в городе, а все туда же - туризм развивать и платить миллионы не пойми кому

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

‡агрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru