Наверх

Нижегородские медики не полностью получили выплаты за работу с COVID-пациентами

Возрастное ограничение: 16+
Нижегородские медики не полностью получили выплаты за работу с COVID-пациентами фото Александра Маслова

В Нижнем Новгороде многие лечебные учреждения перепрофилированы под COVID-госпитали. Так, в мае месяце нижегородский институт педиатрии на улице Семашко переоборудовали для приема больных коронавирусом. Сотрудники лечебного учреждения рассказали журналисту ProGorod о том, что им не полностью выплачиваются пособия, утвержденные президентом.

— До настоящего времени выплаты за май были произведены наполовину. Выплаты в рамках постановления Правительства России № 484 выплачены за май только в размере 54,9% от положенных сумм. Выплаты в рамках 415 постановления нам по непонятной причине не положены. Это федеральные выплаты! Между тем Михаил Мурашко заявил, что выплаты за май должны быть выплачены до 10 июня. Уже выплаты скоро должны быть за июнь, а людям за май не выплатили, — поделился один из сотрудников COVID-госпиталя.

Журналист обратился в правительство Нижегородской области за разъяснением сложившейся ситуации с выплатами, которые положены медикам по федеральному законодательству.

Это уже не первый раз, когда нижегородские медики не получают положенных выплат за работу с коронавирусными больными. Так, в середине мая подобная ситуация возникла на подстанции скорой помощи Сормовского района.

Коронавирус Медицина

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

‡агрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru