Наверх

Ограничения, с которыми нижегородцы проведут новогодние праздники

Возрастное ограничение: 0+
Ограничения, с которыми нижегородцы проведут новогодние праздники фото Кирилла Мартынова
Последние изменения в указе губернатора

До Нового года осталось чуть больше двух недель. В преддверие праздника в силу вступают новые ограничения по борьбе с коронавирусной инфекцией в регионе. «Pro Город» собрал в один материал запреты на зимние каникулы, о которых заявлял губернатор Глеб Никитин.

Кафе, рестораны

Заведения общепита Нижегородской области с 19:00 31 декабря до 8:00 1 января будут работать только на вынос. Ограничения затрагивают также кафе и рестораны, которые находятся в гостиницах, санаториях и домах отдыха. Напомним, кроме того, запрещены новогодние корпоративы.

Бани и сауны

Любители попариться 31 декабря смогут сделать это лишь до 19.00. Данное изменение уже внесено в указ о повышенной готовности в Нижегородской области.

Катки

Катки смогут работать в новогодние праздники, но при соблюдении жестких требований. Так, продажа билетов возможна лишь онлайн. В раздевалке должных находиться посетители из расчета не менее 4 квадратных метров площади, свободной от оборудования и мебели, на одного человека. На льду крытого катка смогут находиться до 25 человек, но не более одного посетителя на 30 квадратных метров поверхности льда. На катке под открытым небом каждого должно приходиться не менее 20 квадратных метров поверхности льда.

Театры, концертные залы

Эта сфера получила разрешение на работу совсем недавно и на нее также распространяются серьезные ограничения. Так, театры, оперы, мюзик-холлы и концертные залы должны следить, чтобы в фойе не было скопления посетителей. Между гостями должно быть не менее двух свободных мест. Вместе могут сидеть лишь взрослые, сопровождающие детей до 14 лет.

Уличные елки

Полюбившиеся многим гулянья на елках на центральных улицах и во дворах также попали под запрет. В Роспотребнадзоре необходимость объясняют так: «Дети не относятся к категории людей, которым обязательно носить медицинские маски. А на улице, во время подвижных игр, она быстро будет влажной и станет дополнительным источником инфекции. И усугублять эту ситуацию мы не хотим”.

Комментарии 2

14 декабря 2020, 11:30 Елена
это все дурацкие полумеры
14 декабря 2020, 17:22 Горожанин
совсем умом повелись с этим коронавирусом

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

‡агрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru