Наверх

Диетолог назвала продукты, которые «убивают» мозг

Возрастное ограничение: 12+
Фото pixabay.com
Торты и соленые огурцы вредят не меньше трансжиров

Врач-диетолог Елена Соломатина заявила, что потребление целого ряда пищевых продуктов пагубно отражается на человеческом мозге. О выводах специалиста сообщает РИА Новости.

Соломатина строго рекомендует убрать из меню маргарин, майонез, недорогие кондитерские изделия, попкорн, замороженную выпечку и все остальные продукты, богатые трансжирами.

Все мучное и сладкое содержит большое количество «быстрых» углеводов, которые снабжают кровь лишней глюкозой. Она, в свою очередь, вызывает образование налета и бляшек, разрушая сосуды.


Отечность так же мешает крови нормально двигаться внутри организма, поэтому эксперт советует быть аккуратными с соленьями и любым другими продуктами, задерживающими воду. Кроме того, токсины, которые содержатся в консервантах, ароматизаторах и красителях, не дают мозгу полноценно питаться.

«Помочь» мозгу можно только умеренным потреблением воды и грамотным подходом к рациону.

 

Безопасность Дом Еда Здоровье Совет врача

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

‡агрузка...

Следующая новость

Unicorn png on PngZo!
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru