Опубликован порядок получения QR-кодов для работающих нижегородцев

Опубликован порядок получения QR-кодов для работающих нижегородцевProGorod

Нижегородцам запретили использовать бумажные разрешения для выхода на работу

С 22 апреля перестают действовать пропуска, выданные работающим нижегородцам без подтверждения от отраслевых органов исполнительной власти. Сейчас у всех, кто  трудиться должны быть QR-коды или номера заявок от работодателей. Второй вариант то предусмотрен для тех граждан, у кого нет смартфонов. 

В соответствии с Указом губернатора Нижегородской области «О введении режима повышенной готовности» юридические лица должны подтверждать возможность работы в условиях самоизоляции с использование сервиса «Карта жителя Нижегородской области». Подтверждение оформляется на сайте nn-card путeм регистрации юридического лица и внесением списка работников по заданной форме, а также указанием органа исполнительной власти Нижегородской области или местного самоуправления, у которого подтверждается заявка.

Как подать заявку от коме через сервис nn-card.ru:

1. На портале nn-card.ru в разделе COVID-19 – Организациям нужно оформить заявку от компании.

2. К заявке подгружаете перечень работников в форме, которая есть в заявке и документ, подтверждающий полномочия представителя организации для работы на nn-card.ru.

3. Далее заявка отправляется на одобрение в соответствующий орган исполнительной власти или местного самоуправления.

4. Спустя время статус заявки в личном кабинете организации поменяется с «Рассмотрение» на «Одобрено».

5. После получения одобрения, каждый сотрудник из списка, поданного компанией, в своем личном кабинете на сервисе nn-card.ru получает номер заявки от работодателя и QR-код. 

При проверке сотрудник организации предъявляет номер заявки, сгенерированной от работодателя, либо QR-код по ней.

Подписывайтесь на сообщество «ProgorodNN»канал Дзен и Google Новости. А также высказывайте свое мнение о происходящих событиях. Ваши комментарии очень важны для нас!

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости