"Это унизительно": Никитин рассказал, когда отменят QR-коды и зачем они нужны

"Это унизительно": Никитин рассказал, когда отменят QR-коды и зачем они нужныФото ГУ МВД России по Нижегородской области

Сейчас во время эпидемии коронавируса власти приняли довольно жесткие меры по предотвращению распространения инфекции - введен режим повышенной готовности, в Нижегородской области ужесточен въезд граждан из других регионов. Также для выхода из дома ввели QR-коды. И это среди нижегородцев стало яблоком раздора. Одни считают, что коды нужны в сложившейся эпидемиологической ситуации, а другие - категорически против и считают унизительным оформление пропуска для выхода из дома. При этом многие переживают, что они могут остаться и после того, как закончится эпидемия.

Возмущенные нижегородцы пишут в аккаунте Глеба Никитина.

sestranevesty: Объясните, как QR-код поможет защититься от коронавируса? Это унизительно взрослому сознательному человеку отправшиваться, чтобы выйти из дома.

skvorcovai330: Надеюсь после пандемии коды отменят?

Губернатор на своей странице в Инстаграм рассказал, что QR-коды отменят после того, как закончится пандемия и они сейчас нужны для дисциплины населения.

- Это [QR-код], в первую очередь, дисциплина. Она поможет нам, как обществу, снизить количество необдуманных и рискованных ситуаций. Во-вторую очередь, это контроль за теми, кто все же необдуманно действует. Это временные меры. Контроль важен, чтобы спасти сотни людей, оставив дома всего одного, - ответил Глеб Сергеевич на вопросы, заданные жителями. - Да но сначала надо ее остановить [отвечая на вопрос, что коды отменят после пандемии]. Поэтому и прошу всех в тысячный раз соблюдать самоизоляцию. Только социальная разобщённость остановит эту заразу.

Подписывайтесь на сообщество «ProgorodNN»канал Дзен и Google Новости. А также высказывайте свое мнение о происходящих событиях. Ваши комментарии очень важны для нас!

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости