Выход на улицу с QR-кодом: как проверяли нижегородцев в первый день

Выход на улицу с QR-кодом: как проверяли нижегородцев в первый деньФото пресс-службы ГУ МВД России по региону

Жители рассказали о том, как передвигались по городу

Вчера, 15 апреля, был первый день, когда нижегородцы согласно указу губернатора должны выходить из дома только по определенным причинам и с разрешением. Решение вызвало споры и недовольство, однако, следовать ему все же придется. О том, как прошел первый день с разрешениями, «Pro Город» рассказали сами жители.

Наши читатели признались, что больше всего переживали за поездки ведь без оформленной заявки жители не могут использовать муниципальный транспорт. Не секрет, что после расширения перечня компаний, которые могут работать, на предприятия вышли тысячи нижегородцев. Но как рассказали пассажиры, QR-коды просили показать лишь в метро. Продавец одного из продовольственных магазинов крупной сети Наталья К. Рассказала:

«Так вышло, что вчера я и в метро спускалась, и на автобусе ездила. Так вот, в метро на Северной проходной у меня попросили QR-код. Полицейский в перчатках и в маске проверял его. Позже ехала в автобусе. Была морально готова к тому, что спросят. Однако кондуктор ничего не сказала. В целом, нервов и переживаний у нас больше, чем проблем с этим приложением на самом деле. Не так уж и страшно».

Иного мнения в этом вопросе придерживается наша читательница Елена Калинина. Девушка поделилась:

«Вчера на станции Заречной ко мне подошел сотрудник полиции и попросил телефон. Сам факт того, что мне нужно свою личную вещь показывать кому-то, уже смущает. Я не нарушала закон, а ехала на работу. Конечно, я накануне все оформила и спокойно вышла. Не могу только одного понять, как спасут от китайской заразы эти коды, когда в метро люди впритык друг к другу стоят? Интервалы сократили, а люди вышли на работу. Но в этом плане о безопасности никто не думает, почему-то».

Еще один наш читатель Виталий Багиров рассказал, что его вчера остановили практически возле дома. Он передвигался на личном автомобиле:

«У ДК «Этна» стоял патруль. Остановили меня. Спросили про самочувствие, просили показать QR-код. У меня его не было, я не смог установить через систему Google. Штраф мне не дали, но попросили хотя бы на портале «Карта жителя Нижегородской области» зарегистрироваться».

Отметим, что в целом проверок было не так много «Pro Город». Согласно опросу, большую часть нижегородцев все же не проверяли.

 

Подписывайтесь на сообщество «ProgorodNN»канал Дзен и Google Новости. А также высказывайте свое мнение о происходящих событиях. Ваши комментарии очень важны для нас!

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости