Инструкция: как получить обязательный для нижегородцев QR-код

Инструкция: как получить обязательный для нижегородцев QR-кодProGorodNN

С 15 апреля выходить на улицу можно только с подтверждением

Губернатор Нижегородской области внес в Указ о режиме повышенной готовности поправки, согласно которым, есть определенный порядок подтверждения необходимости выйти из дома. Иными словами, бумажные носители ( справки), выданные работодателями, больше не имеют силы. Есть лишь два способа получить подтверждение. Больше всего вопросов у нижегородцев возникло относительно приложения «Карта жителя Нижегородской области». «Pro Город» подготовил ответил на самые частые вопросы горожан.

Напомним, сейчас официально разрешены два способа получения разрешений:

- QR-код заявки, сформированной с использованием сервиса «Карта жителя Нижегородской области» (портал «nn-card.ru»), на экране смартфона;

- либо номер заявки, сформированной с использованием сервиса «Карта жителя Нижегородской области» (портал «nn-card.ru») службой 112 (для тех, у кого нет смартфона);

Первый вариант вызвал большее количество вопросов у жителей Нижегородской области. И так, какие формы необходимы для заполнения.

Открыв приложение, на главном экране вы можете увидеть сообщение о действующем в Нижегородской области режиме повышенной готовности. Нажав на кнопки «Хочу выйти» или «Оформить заявку на выход», вы попадёте на форму регистрации.

В ней нужно указать ваши Ф. И. О. и паспортные данные, адрес,время и объяснение для чего вы планируете выход из дома. Есть пять официальных причин и на каждую дается определенное количество времени.

работа

поход в магазин / аптеку — 3 часа

выгул домашнего животного — 1 час

вынос мусора — 30 минут

поход к врачу — 3 часа

Кроме того, внизу регистрационной формы есть возможность указать дополнительную причину вашего выхода из дома. Отмечается, что это поле не обязательно к заполнению.

Получив эту информацию, приложение задаст вам вопросы о вашем здоровье и самочувствии:

испытываете ли вы определённые симптомы

были ли вы недавно за границей

прошло ли с момента возвращения на родину 14 дней

Получив ответы, приложение генерирует ваш персональный QR-код, который вы должны будете показать стражам порядка, находясь на улице. По их требованию, разумеется.

Напомним, за нарушение режима повышенной готовности теперь грозят реальные штрафы. Отметим, что за три дня в регионе было зарегистрировано 128 протоколов на нарушителей

Подписывайтесь на сообщество «ProgorodNN»канал Дзен и Google Новости. А также высказывайте свое мнение о происходящих событиях. Ваши комментарии очень важны для нас!

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости