Наверх

Нижегородцев начнут штрафовать за нарушение самоизоляции (ВИДЕО)

Возрастное ограничение: 16+
фото из инстаграм Никитина
Для граждан штрафы будут достигать 30 тысяч рублей

В Нижегородской области начнут штрафовать за нарушение режима самоизоляции. Об этом заявил глава региона Глеб Никитин.

Нижегородцев, нарушившим режим самоизоляции, привлекут к ответственности по статьей 20.6.1 КоАП РФ «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения». Глеб Никитин отметил, что штрафы будут применяться не ко всем подряд. 

— Люди расслабились. Начали опять выходить на детские площадки. Дорогие друзья, я призываю вас этого не делать. В России принят закон о нарушении режима режима самоизоляции. Штрафы установленные на федеральном уровне достаточно серьезные. Понятно, что штрафовать всех поголовно мы не будем. Я сегодня подписал Указ об органах государственной власти, которые будут уполномочены для составления протоколов. В субботу их вместе с отрудниками полиции отправляем по всем муниципалитетам и районам области. Задача такая — проводим разъяснительную работу и только в случае злостного нарушения, большого скопления народа, демонстративного игнорирования положения Указа, неуважительном отношении к органам власти будут состаляться протоколы. Но не какие штрафы не помогут, если люди сами не поймут, что ситуация очень серьезная, — сказал Глеб Никитин.

Согласно статье 20.6.1 КоАП РФ нарушителей ждут следующие штрафы:

  • для физического лица — предупреждение или штраф от 1 до 30 тысяч рублей
  • для должностных лиц и индивидуальных предпринимателей — штраф от 10 до 50 тысяч рублей
  • для юридических лиц —  от 100 до 300 тысяч рублей.

 

Подписывайтесь на сообщество «ProgorodNN»канал Дзен и Google Новости. А также высказывайте свое мнение о происходящих событиях. Ваши комментарии очень важны для нас!

Коронавирус Штрафы

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

‡агрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru