Наверх

128 протоколов о нарушении самоизоляции составлено в Нижегородской области за три дня

Возрастное ограничение: 12+
128 протоколов о нарушении самоизоляции составлено в Нижегородской области за три дня фото Александра Воложанина

С 10 по 12 апреля должностными лицами составлено 128 протоколов об административных правонарушениях, предусмотренных статьей 20.6.1 КоАП РФ «Невыполнение требований норм и правил по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций». Рейды осуществляются госслужащими вместе с полицейскими. Уполномоченными должностными лицами органов исполнительной власти стали представители государственной жилищной инспекции, департамента региональной безопасности, инспекции государственного строительного надзора, государственной инспекции по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники, комитета госветнадзора, комитета по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира, департамента лесного хозяйства.

«Пока в основном патрули проводят профилактическую работу, разъясняют, как и кому можно получить подтверждение на выход на улицу, какое наказание предусмотрено за нарушение режима самоизоляции, напоминают о работе волонтеров и необходимости соблюдать правила, установленные федеральным Минздравом, во время неблагоприятной эпидемиологической обстановки. Напомню, штрафы, предусмотренные федеральным законодательством, за нарушение региональных режимов повышенной готовности, очень серьезные: от 1 000 до 30 000 рублей. Определять их размер будет суд. Но дело даже не в штрафах. Самое страшное сейчас - распространение коронавируса. Задумайтесь, в регионе уже более 200 подтвержденных случаев, десятки тестов на верификации! Строго соблюдая режим самоизоляции, мы все сможем повлиять на снижение заболеваемости и сохранить свое здоровье, а также здоровье родных и близких», - отметил Глеб Никитин.

коронавирусная инфекция карантин Нижегородская областьфото Александра Воложанина

Согласно новым нормам Кодекса об административных правонарушениях, за невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения граждан будут штрафовать. Глеб Никитин отметил целесообразность данных мер в связи с распространением коронавирусной инфекции.

«Ситуация складывается очень серьезная. Если сохранится текущий индекс самоизоляции, то уже через две недели у нас будет 1600 заболевших. Предотвратить стремительное развитие смертельно опасного вируса может только самоизоляция», - добавил Глеб Никитин.

Напомним, что механизм контроля за режимом самоизоляции был утвержден главой региона Глебом Никитиным 2 апреля 2020 года. Подтвердить необходимость выхода на улицу нижегородцы смогут несколькими способами, в том числе на портале «Карта жителя Нижегородской области».

Подписывайтесь на сообщество «ProgorodNN»канал Дзен и Google Новости. А также высказывайте свое мнение о происходящих событиях. Ваши комментарии очень важны для нас!

Здоровье Коронавирус

Комментарии 1

14 апреля 2020, 21:38 Александр
Бурнаковка, все гуляют,с детьми тоже.Ни одного патруля.Наш район наверное закрыт для полиции и росгвардии.Сидят на лавочках компании, молодых и не очень,бухают,всё им по барабану.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

‡агрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru